Matador

Informations

  • Année : 1986
  • Durée : 1h51
  • Réalisateur(s) : Pedro Almodóvar
  • Acteurs : Antonio Banderas, Assumpta Serna, Carmen Maura, Julieta Serrano…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans

Synopsis

Diego, torero blessé rangé des arènes, doit trouver ailleurs de quoi assouvir sa jouissance du sang. Revoir Matador, c’est assister à la mise à mort d’une vieille Espagne dans une période postfranquiste qui goûtait à la liberté d’expression.

Pedro Almodóvar

Biographie

Icône du cinéma espagnol, Pedro Almodóvar est un réalisateur et scénariste connu à travers le monde entier. Ses premiers films comme Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón (1980), ¿Qué he hecho yo para merecer esto? (1984) et Matador (1985) le révèlent auprès du public espagnol. En 1985 il fonde avec son frère sa propre société de production “ El Deseo”. C’est avec Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988) qu’Almodóvar se fait un nom au-delà des frontières espagnoles en étant nominé aux Oscars. Parmi ses films les plus primés figurent Todo sobre mi madre (1999) avec lequel il remporte de nombreux prix dont l’Oscar du meilleur film étranger et Hable con ella (2002) Oscar du Meilleur scénario original. Auteur de films provocateurs et excentriques, Pedro Almodóvar aborde des thèmes comme la passion, les secrets enfouis ou la filiation avec toujours une adoration pour la figure féminine. Il puise son inspiration dans l’histoire du cinéma et les mélodrames puis y ajoute une touche de complexité qui rend vraisemblable des histoires invraisemblables. En 2017 il est choisi pour être le Président du Jury de la 70° édition du Festival de Cannes.

Filmographie
  • 2019 : Dolor y gloria – en cours de production
  • 2016 : Julieta
  • 2013 : Les amants passagers (Los amantes pasajeros)
  • 2011 : La piel que habito
  • 2009 : Etreintes brisées (Los abrazos rotos)
  • 2006 : Volver
  • 2004 : La mauvaise éducation (La mala educación)
  • 2002 : Parle avec elle (Hable con ella)
  • 1999 : Tout sur ma mère (Todo sobre mi madre)
  • 1997 : En chair et en os (Carne trémula)
  • 1995 : La fleur de mon secret (La flor de mi secreto)
  • 1993 : Kika
  • 1991 : Talons aiguilles (Tacones lejanos)
  • 1989 : Attache-moi ! (Átame!)
  • 1988 : Femmes au bord de la crise de nerfs (Mujeres al borde de un ataque de nervios)
  • 1987 : La loi du Désir (La ley del Deseo)
  • 1986 : Matador
  • 1984 : Qu’est-ce que j’ai fait pour mériter ça ? (¿Qué he hecho yo para merecer esto?)
  • 1983 : Dans les ténèbres (Entre tinieblas)
  • 1982 : Le labyrinthe des passions (Laberinto de pasiones)
  • 1980 : Pepi, Luci, Bom y otras chicas del montón
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le jeudi 11 octobre 2018 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le samedi 13 octobre 2018 à 21:00 - Gaumont Wilson En présence d'un invité
  • Séances en Région

Le dimanche 07 octobre 2018 à 18:30 - Ciné Fronton En présence d'un invité
Le lundi 08 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le lundi 08 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma L'Oustal En présence d'un invité
Le mardi 09 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma Robert Doisneau En présence d'un invité
Le jeudi 11 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma Confluent
Le jeudi 11 octobre 2018 à 20:30 - Le Rex En présence d'un invité
Le vendredi 12 octobre 2018 à 20:30 - Le central En présence d'un invité
Le samedi 13 octobre 2018 à 14:00 - Le Quercy
Le samedi 13 octobre 2018 à 18:30 - Le Rex
Le dimanche 14 octobre 2018 à 16:00 - Le Quercy
Le dimanche 14 octobre 2018 à 18:00 - Cinéma Véo
Le dimanche 14 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma L'Entract En présence d'un invité
Le lundi 15 octobre 2018 à 21:00 - L'Autan En présence d'un invité
Le samedi 20 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma Uxello
Le dimanche 21 octobre 2018 à 20:45 - Halle aux Grains En présence d'un invité
Le mardi 23 octobre 2018 à 20:30 - Cinéma de Samatan En présence d'un invité
Le mardi 30 octobre 2018 à 20:30 - Ciné32 En présence d'un invité

Trailer vidéo