Me llamo Violeta

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h13
  • Réalisateur(s) : Marc Parramon & David Fernández de Castro
  • Contact : info@polarstarfilms.com
  • Production : Prod. Polar Star Films, Mediapro
  • Image : MEDIA PRO et POLAR STAR FILMS
  • Acteurs : Avec Violeta Jordá, Franceska Jaimes, Nacho Vidal…

Synopsis

A l'âge de six ans, Ignacio a dit à ses parents : "Je suis une fille, je m'appelle Violeta". L’histoire de Violeta et de ses parents (Nacho Vidal et Franceska Jaimes, stars du cinéma pornographique) nous montre toute la complexité du processus auquel les jeunes transgenres et leur famille sont confrontés.

Marc Parramon

Biographie

Marc Parramon est un réalisateur né en 1977 en Catalogne. Il a dirigé plusieurs annonces commerciales et des documentaires dont Injustícia Exprés: el cas Óscar Sánchez, qui lui a valu la Nimfa de Oro du meilleur documentaire au festival de Montecarlo en 2015. La même année, il co-réalise filosofía entre rejas avec Gilbert Arroyo, long-métrage narrant la rencontre entre des étudiants en droit et des prisonniers de Lledoners, près de Barcelone. Ses documentaires, qu’ils soient des vulgarisations scientifiques ou sociales, se caractérisent par leur chaleur dans le traitement des protagonistes à travers une composition visuelle exquise et un rythme organique.

Filmographie
  • 2016 : Mensajes de frontera (documentaire)
  • 2016 : Refugio Dresden (documentaire)
  • 2014 : Injusticia exprés : el cas Óscar Sánchez (documentaire)
Courts métrages
  • 2015 : Filosofía a la presó (co-réalisation)

David Fernández de Castro

1969, Londres
Biographie

Né à Londres en 1969, David Fernández de Castro est scénariste et réalisateur. Il s’intéresse particulièrement aux questions sociales et historico-politiques, qu’il traite avec rigueur et émotion grâce à sa capacité d’empathie envers les personnages.

Filmographie
  • 2016 : Priorat
  • 2015 : Ajoblanco crónica en rojo y negro
  • 2014 : Entre el cielo y la tierra
  • 2010 : El Papus, anatomía de un atentado
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 06 octobre 2019 à 11:00 - American Cosmograph En présence d'un invité
Le mardi 08 octobre 2019 à 20:15 - ENSAV
Le vendredi 11 octobre 2019 à 18:30 - ENSAV

Trailer vidéo