Le médecin de famille

Informations

  • Année : 2013
  • Durée : 1h33
  • Réalisateur(s) : Lucía Puenzo
  • Production : Historías Cinematográficas
  • Distribution : Pyramide distribution
  • Scénario : Lucía Puenzo, D’après son roman Wakolda
  • Acteurs : Àlex Brendemühl, Natalia Oreiro, Diego Peretti…

Synopsis

Patagonie, 1960. Un mystérieux médecin allemand s’intéresse à une famille locale, et plus particulièrement à leur fille, Lilith, dont il va essayer de traiter le retard de croissance. Très vite séduite par le charisme, l’élégance, le savoir et l’argent de cet homme, la famille ne se doute pas à qui elle vient d’ouvrir sa porte. Un Àlex Brendemühl fascinant dans ce scénario rondement mené.

Lucía Puenzo

Biographie

Lucía Puenzo est née en 1976 à Buenos Aires en Argentine. Après avoir étudié la littérature, le
cinéma et le théâtre, elle publie les romans L’enfant poisson (2004), 9 minutes (2005), la malédiction de jacinta pichimahuida (2007), La fureur de la langouste (2010) et Wakolda (2011), tous traduits dans plus de quinze pays. En France, tous ses livres ont été publiés aux Editions Stock. Son premier long-métrage, XXY, a remporté le Grand Prix de la Critique au Festival de Cannes en 2007 et le Goya du Meilleur Film Étranger. Son second film, El niño pez, a été présenté dans la section Panorama au Festival de Berlin, en 2009. Le médecin de famille est son troisième film, adapté de son roman Wakolda.

Filmographie
  • 2013 : Le médecin de famille
  • 2009 : El niño PEZ
  • 2007 : XXY
Courts métrages
  • 2010 : Más adelante
  • 2004 : Los invisibles

Trailer vidéo