Mi gran noche

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h37
  • Réalisateur(s) : Álex de la Iglesia
  • Production : Enrique Cerezo PC, Telefónica Studios
  • Scénario : Álex de la Iglesia, Jorge Guerricaechevarría
  • Musique : Joan Valent
  • Image : Ángel Martínez Amoros
  • Montage : Domingo González
  • Acteurs : Raphael, Mario Casas, Hugo Silva, Blanca Suárez, Carmen Machi...
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans
  • Langue :

Synopsis

Jose qui est au chômage reçoit la mission d’aller travailler en plein mois d’août à Madrid sur l’enregistrement de la soirée télévisée du nouvel an. Des centaines de personnes vont passer comme lui une semaine et demi cloîtrées sur le tournage, de jour comme de nuit, à transpirer dans leurs costumes à paillettes tandis qu’ils font semblant de rire et de célébrer inlassablement cette fausse nouvelle année.

Álex de la Iglesia

1965, Bilbao
Biographie
Né à Bilbao en 1965, Álex de la Iglesia a été diplômé par l’université de Deusto avant de se plonger dans le monde du spectacle. Il a travaillé à la télévision comme décorateur et c’est après cela qu’il perce dans le monde du cinéma avec son premier et unique court-métrage Mirindas asesinas (1991). Son premier long-métrage Acción Mutante (1993), une comédie de science-fiction au message révolutionnaire a été doublement récompensée au Festival de Cinéma fantastique de Montréal et a obtenu trois Goyas. Son second film El Día de la Bestia (1995), a été décoré par six Prix Goyas dont celui du meilleur réalisateur en plus d’être un véritable succès tant au niveau du public que de la critique. Il réalise à la suite Perdita Durango (1997), Muertos de Risa (1999) et La Comunidad en 2000. En 2004 il développe son humour noir à travers le film Crimen ferpecto et dirige trois ans plus tard Los Crímenes de Oxford, film ayant fait le plus d’entrées en Espagne en 2008 avec 1,4 millions de spectateurs. Ces dernières années, il nous propose Balada Triste de Trompeta, nominée quinze fois aux Goyas, La chispa de la vida, Las brujas de Zugarramurdi et tout récemment Mi gran noche.
Filmographie
  • 2015 : Mi gran noche
  • 2013 : Las brujas de Zugarramurdi
  • 2011 : La chispa de la vida
  • 2010 : Balade triste de trompeta
  • 2007 : Los crímenes de Oxford
  • 2004 : Crimen ferpecto
  • 2000 : La comunidad
  • 1999 : Muertos de Risa
  • 1997 : Perdita Durango
  • 1995 : El día de la bestia
  • 1993 : Acción mutante
Courts métrages
  • 1991 : Mirinda asesinas
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 30 septembre 2016 à 21:15 - ABC
Le samedi 08 octobre 2016 à 21:20 - ABC

Trailer vidéo