Muse

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h48
  • Réalisateur(s) : Jaume Balagueró
  • Contact : contact@les-bookmakers.com
  • Acteurs : Elliot Cowan, Franka Potente, Manuela Vellés…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans
  • Langue : Film en anglais sous-titré français

Synopsis

Depuis un an, Samuel fait le même cauchemar dans lequel une femme est tuée lors d’un rituel macabre. Quelques temps après, il découvre que ce rêve était prémonitoire.

Jaume Balagueró

Biographie

Jaume Balagueró est diplômé en science de la communication, en photographie et en cinéma. D’abord journaliste en presse écrite et radio, il débute au cinéma en réalisant deux courts-métrages. En 2000, il passe à la réalisation de longs-métrages et rencontre un vrai succès critique et public. Il remporte trois prix au Festival de Gérardmer et s’impose dans le paysage du cinéma espagnol. En 2008, il co-réalise avec Paco Plaza [REC], film d’horreur filmé comme un reportage qui rencontre un grand succès dans divers pays, à commencer par l’Espagne. La suite de ce premier opus, [REC] 2, co-réalisé par le même duo, acquiert une reconnaissance notoire grâce à une présentation hors-compétition à la Mostra de Venise en 2009. Il renoue en 2017 avec l’esthétique de ses débuts avec son dernier long-métrage Muse.

Filmographie
  • 2017 : Muse (Musa)
  • 2014 : ●REC Apocalypse
  • 2011 : Malveillance (Mientras duermes)
  • 2009 : [●REC]²
  • 2007 : [●REC]
  • 2006 : Para entrar a vivir : Películas para no dormir (TV)
  • 2005 : Fragile (Fragiles)
  • 2002 : Darkness
  • 2002 : OT : la película (documentaire)
  • 1999 : La Secte sans nom (Los Sin nombre)
Courts métrages
  • 1995 : Días sin luz
  • 1994 : Alicia
  • Séances à Toulouse

Le samedi 06 octobre 2018 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le lundi 08 octobre 2018 à 21:15 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo