¿Nos hablan los muertos?

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 21 min
  • Production : Manila Films
  • Scénario : Helena de Llanos
  • Musique : Los Panchos, Raisa
  • Montage : Helena de Llanos
  • Acteurs : Helena de Llanos, Fernando Fernán - Gomez, Emma Cohen

Synopsis

Helena explore les souvenirs de ses grands-parents, les comédiens Fernando Fernán-Gómez et Emma Cohen, et le lien avec nos disparus.

Helena de Llanos

1983, Madrid
Biographie

Helena de Llanos est une réalisatrice qui interroge le croisement entre l’art, le cinéma, la mémoire et le travail participatif de création. Elle s’intéresse à divers sujets, comme l’ascension au pouvoir du président bolivien Evo Morales dans La mitad de todo en 2012, ou le travail de la femme en Espagne dans Nos llaman las estereras en 2013. ¿ Nos hablan los muertos ? est l’un des travaux d’un plus grand projet qu’elle réalise à partir des œuvres écrites, théâtrales et cinématographiques de ses grands-parents Emma Cohen et Fernando Gómez. Elle prévoit de dévoiler en 2020 le long-métrage Viaje a alguna parte, qui sera le point culminant de ce projet de longue haleine.

Filmographie
  • 2013 : Negra Blanca
  • 2012 : La mitad de todo
  • 2012 : Noches de Ramandán
Courts-métrages
  • 2020 : ¿Nos hablan los muertos?
  • 2019 : Barbara Hammer se muere con dignidad
  • 2015 : Il corpo che sogna
  • 2015 : ¿Y ahora qué?
  • 2013 : Nos llaman las estereras
  • 2011 : Antonio de Verdad, en busca de de discípulos
  • Séances à Toulouse

Le samedi 03 octobre 2020 à 20:30 - Gaumont Wilson
Le mercredi 07 octobre 2020 à 21:20 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo