Oreina

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h28
  • Réalisateur(s) : Koldo Almandoz
  • Contact : txintxua@txintxua.com
  • Production : Txintxua Films
  • Scénario : Koldo Almandoz
  • Musique : Elena Setién, Ignacio Bilbao
  • Image : Javier Agirre Erauso
  • Montage : Laurent Dufreche
  • Acteurs : Avec Laulad Ahmed, Patxi Bisquert, Ramón Agirre…

Synopsis

Khalil est un jeune d’origine maghrébine vivant à la périphérie de la ville, là où les polygones industriels côtoient le fleuve et le marais. Khalil essaie de s’en sortir grâce à de petites combines. Il aime passer son temps libre avec José Ramón, un vieux braconnier qui partage une maison près du marais avec son frère Martín, un universitaire déchu. Dans cet espace clos, entre ville et nature, se tissent les destins des trois personnages, ballotés entre amitié et rancœur, frustration et désir.

Koldo Almandoz

Biographie

Originaire de San Sébastien, Koldo Almandoz écrit et réalise depuis 25 ans différentes œuvres cinématographiques.  Ses films Sîpo Phantasma, Belarra, Ahate Pasa ou encore  El último vuelo de Hubert Leblon sont sélectionnés et primés dans des festivals tels que la Semaine de la Critique de Cannes, le Rotterdam Film fest, le Festival de San Sebastián, Bafici, le Festival dei Popoli, FiCali… Entre 2002 et 2004, il est directeur de la revue The Balde et de 2015 à 2017, il est programmateur du festival Punto de Vista (Navarre). Auteur de fictions radiophoniques, monteur, il a commissionné divers projets culturels et artistiques. Aujourd’hui, il concilie son travail de cinéaste et l’enseignement.

Filmographie
  • 2018 : Oreina
  • 2016 : Sîpo Phantasma
Courts métrages
  • 2017 : Plâgan
  • 2014 : El último vuelo de Hubert Le Blon
  • 2012 : Deus et machina
  • 2009 : Ahate pasa
  • 2007 : Columba Palumbus
  • 2006 : Midori
  • 2004 : Amuak
  • 2002 : Belarra
  • 1997 : Razielen itzulera
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 15:15 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le mardi 09 octobre 2018 à 19:10 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le jeudi 11 octobre 2018 à 16:00 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo