Ovella

Informations

  • Année : 2021
  • Durée : 1h03
  • Réalisateur(s) : Marc Puig Biel, Júlia Marcos Lázaro, Daria Molteni & Sergi Rubio González
  • Contact : nuria.costa@ escac.es
  • Production : Escac Films
  • Scénario : Pau Vidal Bosch, Joel Guisado Carmona, Carlos Robisco Peña, Anton Casas Escoda
  • Musique : Marc Little
  • Photo : Cristina Neira, Raquel Coll Juncosa, Oriol Pons, Martí Rosell Civit
  • Montage : Martina Sáez & Clàudia Munuera
  • Acteurs : Nao Albet, Pep Cruz, Maria Pau Pigem, Marc García Coté
Compétition
nouveaux cinéastes

Synopsis

Que feriez-vous si vous étiez un mouton ? Voici le point de départ de cette comédie surréaliste sur notre société de consommation qui est à la fois une réflexion sur l’exploitation animale, une réécriture du mythe de Mowgly et une fable sur l’absurdité humaine. De la vie routinière dans une ferme de la campagne catalane à la fuite d’un destin dans nos assiettes, ce conte dépeint, avec une bonne dose d’ironie kafkaïenne, la métaphore de nos vies. Un film qui marque les esprits, ne serait-ce que par la prouesse de l’acteur principal, Nao Albert.

Marc Puig Biel

1995, Gallifa, Barcelone
Biographie

Marc Puig Biel est diplômé en réalisation de films de l’Université de Barcelone / Escola Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya – ESCAC. Auparavant, en tant qu’étudiant, il a développé et réalisé différents projets tels que La Caída de Apolo (2014) et El Racó (2017). Le court métrage El Saber Perder (2020) est son projet de fin d’études. Pendant sa dernière année à l’ESCAC, il a co-réalisé le long métrage collectif Ovella.

Filmographie
  • 2021 : Ovella
  • 2018 : Cuando no queden peces
  • 2014 : La caída de Apolo (web série)
Courts-métrages
  • 2020 : El saber perder
  • 2017 : El racó (documentaire)

Júlia Marcos Lázaro

1997, Barcelone
Biographie

Júlia Marcos Lázaro est diplômée en cinéma et audiovisuel et s’est spécialisée en réalisation de films à l’ESCAC dans la promotion 2015-2019. Après avoir écrit, réalisé et collaboré à différents projets dans et en dehors du domaine universitaire, elle a coécrit et réalisé le court-métrage Cuenta Atrás comme projet de fin d’études. Au cours de la dernière année de son diplôme, elle a coréalisé le long métrage Ovella, également en tant que projet final.

Filmographie
  • 2021 : Ovella
Courts-métrages
  • 2021 : Cuenta atrás
  • 2017 : Uma

Daria Molteni

1994, Como (Italie)
Biographie

En 2012, Daria Molteni suit une formation de scénariste à la cuola Visconti de Milan, travaillant à l’écriture de plusieurs courts métrages, séries et d’un long métrage. Quatre ans plus tard, elle termine son diplôme de réalisation de films à l’ESCAC, en réalisant le court métrage Todas mis avispas. Pendant sa dernière année à l’ESCAC, Elle a co-réalisé le long métrage collectif Ovella.

Filmographie
  • 2021 : Ovella
Courts-métrages
  • 2021 : Todas mis avispas
  • 2016 : Coda
  • 2016 : Antoni Caimari

Sergi Rubio González

1997, Sant Antoni de Vilamajor, Barcelone
Biographie

Sergi Rubio González est diplômé en réalisation de films de l’Université de Barcelone / Escola Superior de Cinema i Audiovisuals de Catalunya – ESCAC. Auparavant, en tant qu’étudiant, il a participé et réalisé des dizaines de courts métrages et de longs métrages tels que Aire (2016) et Protocolo de Reconocimiento (2018). Il étudie actuellement pour un Master en stratégie et créativité dans la publicité à l’UOC, tout en développant un court-métrage d’animation. Pendant sa dernière année à l’ESCAC, il a co-réalisé le long métrage collectif Ovella.

Filmographie
  • 2021 : Ovella
Courts-métrages
  • 2018 : Protocolo de reconocimiento
  • 2016 : Aire
  • Séances à Toulouse

Le lundi 04 octobre 2021 à 19:30 - ABC En présence d'un invité
Le mercredi 06 octobre 2021 à 21:00 - ABC En présence d'un invité
Le vendredi 08 octobre 2021 à 17:10 - ABC