Quelques minutes après minuit (Un monstruo viene a verme)

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h48
  • Réalisateur(s) : Juan Antonio Bayona
  • Production : A Monster Calls, A.I.E., Telecinco Cinema, S.A.U., Apaches Entertainment, Películas La Trini, S.L
  • Distribution : Metropolitan Filmexport
  • Scénario : Patrick Ness
  • Acteurs : Lewis Mcdougall, Felicity Jones, Géraldine Chaplin…
  • Langue : Film en anglais sous-titré français

Synopsis

Le jeune Connor a de plus en plus de difficultés à faire face à l’intimidation de ses camarades, à la fermeté de sa grand-mère et à la maladie de sa mère. Chaque nuit il s’échappe dans un monde peuplé de créatures extraordinaires. C’est là qu’il va apprendre la valeur du chagrin et à affronter la vérité.

Juan Antonio Bayona

Biographie
Né à Barcelone et fasciné par le cinéma depuis l'enfance, Juan Antonio Bayona devient tout d'abord journaliste avant d'étudier la réalisation à l'ESCAC, l'école de cinéma et d'audiovisuel de Catalogne. Après avoir réalisé deux courts métrages, Mis vacaciones en 1999 et El hombre esponja en 2002, Bayona rencontre le scénariste Sergio G. Sánchez, avec il collabore pour son long-métrage L'orphelinat. Ce film sera présenté en avant-première mondiale à Cannes en 2007 où il sera ovationné par le public. Quelques mois plus tard il connait un immense succès lors de sa sortie en Espagne. Avec L’orphelinat, J.A Bayona remporte sept Goya dont celui du meilleur jeune réalisateur. Il a récemment réalisé The impossible, avec Naomi Watts, Ewan McGregor et Tom Holland. Il s'est inspiré de l'histoire d'une famille confrontée au terrible tsunami qui a frappé l'Asie du sud-est en 2004. Il a remporté 5 Goya dont celui du meilleur réalisateur.
Filmographie
  • 2015 : Quelques minutes après minuit
  • 2012 : The Impossible
  • 2007 : L'orphelinat
Courts métrages
  • 2015 : 9 días en Haití [documentaire]
  • 2008 : La Desgracia en 3D
  • 2002 : El hombre Esponja
  • 2001 : Diminutos del calvario
  • 1999 : Mis vacaciones
  • Séances à Toulouse

Le samedi 30 septembre 2017 à 17:30 - Kinepolis Fenouillet
Le dimanche 01 octobre 2017 à 21:15 - Gaumont Wilson
Le mardi 03 octobre 2017 à 21:30 - Gaumont Wilson
Le jeudi 05 octobre 2017 à 19:00 - Gaumont Wilson
  • Séances en Région

Le vendredi 29 septembre 2017 à 20:30 - Cinéma Jean Marais

Trailer vidéo