Raposa

Informations

  • Titre original : Reynard
  • Année : 2019
  • Durée : 40 min
  • Réalisateur(s) : Leonor Noivo
  • Scénario : Leonor Noivo & Patrícia Guerreiro
  • Musique : António-Pedro
  • Acteurs : Patrícia Guerreiro, Arlete Guerreiro, António Barbosa, MªConceição Pereira

Synopsis

Rusé et svelte, harcelé et en fuite, Reynard est la métaphore d'une obsession sans fin pour chaque souffle, chaque geste, chaque pensée. Marta cherche dans le vide de son corps un moyen d'arriver à son essence intérieure, dans une recherche abstraite d'un esprit libre qui pourrait se terminer par son propre enfermement.

Leonor Noivo

Biographie

Elle a étudié à l’École de théâtre et de cinéma de Lisbonne (ESTC), où elle s’est spécialisée dans le montage et la réalisation en 2004. Elle a suivi le cours de réalisation de documentaires des Ateliers Varan en 2006. Depuis 1999, elle travaille en tant que superviseur de scénarios et est assistante réalisatrice dans des films de fiction et des documentaires, avec plusieurs réalisateurs tels que João Pedro Rodigues, João Botelho, Pedro Pinho, João Nicolau, Marília Rocha, Carlos Conceição, Tiago Hespanha, Inês Oliveira, entre autres. Elle est cofondatrice de la société de production cinématographique TERRATREME Films, une plateforme de cinéastes créée en 2008, où elle développe actuellement ses propres films et collabore avec plusieurs réalisateurs à différents stades de la production de leurs projets.

Filmographie
Courts-métrages
  • 2019 : Raposa (Reynard)
  • 2017 : All I Imagine
  • 2016 : September
  • 2012 : The City and the Sun
  • 2012 : Other Letters or the Invented Love
  • 2009 : Latter-Day Saints
  • 2007 : Excursion
  • 2006 : Assembly
  • 2005 : Mould
  • 2001 : Aside Macao
  • Séances à Toulouse

Le lundi 04 octobre 2021 à 18:30 - ENSAV En présence d'un invité
Le samedi 09 octobre 2021 à 17:50 - Cinémathèque (Petite Salle)