Run Raven Run

Informations

  • Année : 2021
  • Durée : 1h41
  • Réalisateur(s) : Michael Rainin
  • Production : Rainpix
  • Distribution : Michael Rainin
  • Scénario : Douglas Thompson
  • Photo : Toto Horvat, Jonathan Lipking & Michael Rainin
  • Montage : Douglas Thompson
  • Acteurs : Michael Madsen, Chris Hayes, Ovidiu Lipan, Tandarica...
  • Langue : Roumain, anglais

Synopsis

Un documentaire sur le passé et le présent de la musique tzigane qui suit la montée en puissance de la jeune génération, redéfinissant sa culture dans la société roumaine actuelle.

Michael Rainin

1975, San Francisco
Biographie

Michael Rainin est un réalisateur états-uniens. Son nouveau film Run Raven Run, documentaire engagé sur la jeunesse tzigane de Roumanie, doit faire sa sortie officielle au printemps 2023 sous la forme d’une sortie NFT à plusieurs niveaux avec un total de 3000 images illustrées de Raven dans une campagne intitulée « Conspiration (cf l’expression pour désigner un groupe de corbeaux) pour de bon ». Celle-ci a pour but de réclamer le nom de « Raven » pour les Roms et de collecter de l’argent pour le groupe de théâtre de jeunes « PlayHood Group » du quartier Ferentari de Bucarest, en Roumanie,  que l’on découvre dans le film.

Le réalisateur termine d’ailleurs actuellement la production d’un nouveau long métrage documentaire sur la musique de la culture Rom et des musiciens derrière cette forme d’art renommée, racontée par Michael Madsen.

Filmographie
  • 2021 : Run Raven Run (documentaire)
  • 2007 : Stand Up
Courts-métrages
  • 2005 : Stratagem
  • 2004 : Waiting for Woody Allen
  • Séances à Toulouse

Le lundi 10 octobre 2022 à 18:30 - Instituto Cervantes
EN

Trailer vidéo