Sentimental

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h22
  • Réalisateur(s) : Cesc Gay
  • Production : Impossible Films, Sentimental Film AIE
  • Distribution : Wild Bunch
  • Scénario : Cesc Gay
  • Montage : Liana Artigal (AMMAC)
  • Acteurs : Javier Cámara, Griselda Siciliani, Belén Cuesta, Alberto San Juan

Synopsis

Après plusieurs années de vie commune, Julio et Ana traversent une crise au sein de leur couple. Pour sortir de leur routine, Ana invite à dîner leurs voisins sans prévenir son compagnon. La soirée prend une tout autre tournure lorsque le couple en apprend plus sur les habitudes libérées de leurs convives.

Cesc Gay

1967, Barcelone
Biographie

Cesc Gay est un scénariste et réalisateur catalan, diplômé de l’EMAV ( Escuela de Medios Audio Visuales) de Barcelone. Il produit son premier long-métrage en 1998 aux côtés du directeur artistique argentin Daniel Gimelberg. Il réalise en 2000 Krámpack avant de gagner la confiance du public et de donner une véritable impulsion à sa carrière avec En la ciudad en 2003. Trois ans plus tard, il remporte le prix national de cinéma décerné par la Generalitat de Catalunya pour Ficció. Cesc Gay s’investit dans la co-création de la série Jet Lag au début des années 2000.
Il revient en 2015 avec Truman, un film touchant sur la maladie et l’amitié qui a remporté pas moins de 5 Goyas lors de la cérémonie 2016.

Filmographie
  • 2020 : Sentimental
  • 2015 : Truman
  • 2012 : Les hommes! De quoi parlent-ils?
  • 2006 : Ficción
  • 2000 : Krámpack
  • 1998 : Hotel Room
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 30 septembre 2021 à 21:15 - Le Cratère
Le dimanche 03 octobre 2021 à 17:55 - Le Cratère
Le jeudi 07 octobre 2021 à 16:30 - Le Cratère
Le lundi 11 octobre 2021 à 20:20 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le vendredi 01 octobre 2021 à 21:00 - Cinéma Le Méliès
Le mardi 05 octobre 2021 à 18:30 - Cinéma de Caussade
Le mardi 05 octobre 2021 à 20:00 - Espace Marcel Pagnol
Le mercredi 06 octobre 2021 à 20:30 - Cinéma Jean Marais
Le vendredi 08 octobre 2021 à 21:00 - Cinéma Armagnac
Le vendredi 08 octobre 2021 à 21:00 - L'Autan
Le dimanche 10 octobre 2021 à 15:00 - Le Rex
Le dimanche 10 octobre 2021 à 18:15 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le lundi 11 octobre 2021 à 18:30 - L'Autan
Le lundi 11 octobre 2021 à 20:30 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le jeudi 21 octobre 2021 à 20:30 - Cinéma de la scène Nationale d'Albi
Le jeudi 21 octobre 2021 à 21:00 - Le Grand Palais