Sexo, maracas y chihuahuas

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h27
  • Réalisateur(s) : Diego Mas Trelles
  • Production : Minimal Films
  • Scénario : Diego Mas Trelles
  • Image : Raúl Cuevas
  • Montage : Iria Sanjurjo

Synopsis

L’histoire de Xavier Cugat, le seul espagnol à avoir eu quatre étoiles sur le Walk of Fame du Hollywood Boulevard. Ce documentaire musical plein de bonne humeur nous plonge dans l’ambiance des années 30 à 60 avec ses salons de danse et ses décors de cabaret. Roi du mambo, de la rumba et du chachacha, Xavier Cugat et son orchestre feront le succès de la musique cubaine. Personnage hors du commun, il côtoiera les mythiques Woody Allen, Franck Sinatra, Al Capone, Rita Hayworth…

Diego Mas Trelles

Biographie
Producteur et réalisateur d’annonces commerciales, de programmes télé ainsi que de documentaires, Diego Mas Trelles a également été président de Docus Madrid, association qui travaille pour la promotion de documentaires. Il a travaillé comme producteur exécutif de longs-métrages sur des films tels que Lena en 2001 ou No sos vos, soy yo en 2004. Ils reçoivent tous deux le prix du public, Lena au festival Alcances de Cádiz et No sos vos, soy yo à la Mostra de Cinema Llatinoamericà de Catalunya. Diego Mas Trelles s’est également investi dans la réalisation de Cama adentro qui reçoit le prix spécial du jury au festival nord-américain Sundance. Tant de films primés qui amènent aujourd’hui ce réalisateur spécialisé en documentaires à nous proposer Sexo, Maracas y Chihuahuas qui saura sans doute autant séduire le public que ses œuvres précédentes.
Filmographie
  • 2016 : Sexo, maracas y chihuahuas (Documentaire)
  • 2009 : Mujeres en armas (Documentaire)
  • 2005 : Diario de un skin
  • 2004 : Cama adentro
  • 2004 : Madrid 11M: Todos íbamos en ese tren
  • 2004 : No sos vos, soy yo
  • 2004 : El año de la garrapata
  • 2002 : António, Um Rapaz de Lisboa
  • 2002 : Mi amigo el delfín (Documentaire)
  • 2001 : Lena
  • 1999 : Pharos, sentinelles de la mer (Documentaire)
  • 1999 : Ataque verbal
  • 1999 : Tuve un sueño contigo
Courts métrages
  • 2002 : ¿Quién es el asesino? Videoclub mortal
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 30 septembre 2016 à 21:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le samedi 01 octobre 2016 à 20:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le jeudi 06 octobre 2016 à 15:25 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo