Todos vós sodes capitáns

Informations

  • Année : 2010
  • Durée : 1h19
  • Réalisateur(s) : Olivier Laxe
  • Contact : info@zeitunfilms.es
  • Acteurs : Avec Shakib Ben Omar, Nabil Dourgal, Mohamed Bablouh

Synopsis

A Tanger, un réalisateur espagnol cherche à faire un film avec les jeunes d’un centre social qui le considèrent avec un mélange de méfiance, de curiosité et d’espièglerie. Avec ce film facétieux, à la frontière du documentaire et de la fiction, Oliver Laxe sifflait le coup d’envoi du novo cinema galego.

Olivier Laxe

1982, Paris
Biographie

Fils d’émigrants espagnols, né en 1982 à Paris, Oliver Laxe fait ses études de cinéma à L’Université Pompeu Fabra. Depuis quatre ans, il habite Tanger où il crée et développe “Dao Byed”, un atelier de création cinématographique en 16mm avec des enfants. De cet atelier est né son premier long-métrage, Todos vós sodes capitáns.

Filmographie
  • 2018 : La part du feu
  • 2016 : Mimosas
  • 2010 : Todos vós sodes capitáns
Courts métrages
  • 2008 : París #1
  • 2006 : Grrr! N°7: … y las chimeneas decidieron escapar
  • Séances à Toulouse

Le samedi 06 octobre 2018 à 17:45 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le vendredi 12 octobre 2018 à 21:30 - Cinémathèque (Petite Salle)