Tombent les heures

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 25 min
  • Réalisateur(s) : Blanca Camell Gali

Synopsis

A la recherche de son amoureux, une jeune femme dérive dans les rues de Montreuil. Les bars où résonne la musique « chaâbi » lui permettent d’oublier la solitude.

Blanca Camell Gali

Biographie

Née en 1990, Blanca Camell Gali est diplômée en Cinéma à l’Université UPF de Barcelone, à l’Université Paris 8 et post-diplômée au Fresnoy – Studio national des arts contemporains. Avec ses films, elle vise à faire émerger une dramatisation des regards et des gestes. C’est la physicalité des corps et leur interaction qu’elle cherche à capter avec la caméra. Ses courts-métrages L’oreig, Ídols et Tombent les heures sont présentés dans des festivals tels que Indielisboa, Courtisane, Go Shorts, La O.L.A, IBAFF, D’A Film Festival ou Côté Court, où le film Ídols remporte le prix de la meilleure interprétation féminine.

Filmographie
Courts métrages
  • 2019 : Pol·len
  • 2018 : Tombent les heures
  • 2016 : Ídols
  • 2014 : L’oreig
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 06 octobre 2019 à 21:20 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le samedi 12 octobre 2019 à 20:30 - ENSAV

Trailer vidéo