Vivir y otras ficciones

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h21
  • Réalisateur(s) : Jo Sol
  • Contact : filmsdesdeuxrives@yahoo.fr
  • Production : Shaktimetta Produccions
  • Distribution : Les Films des Deux Rives
  • Scénario : Jo Sol
  • Musique : Niño de Elche
  • Acteurs : Pepe Rovira, Antonio Centeno, Arántzazu Ruiz…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans

Synopsis

Violette d’Or Cinespaña 2017
À mi-chemin entre documentaire et fiction, ce long-métrage de Jo Sol aborde courageusement la question du droit à la sexualité pour les personnes handicapées.

Jo Sol

Biographie

Jo Sol a commencé son travail en tant qu’écrivain et cinéaste à la fin des années 80. A l’origine surtout intéressé par l’anthropologie visuelle, il a développé plusieurs productions en Inde, à Cuba et au Mexique. Pendant cette période, il rentre en contact avec des professeurs du cinéma expérimental, tels que George Kuchar, l’écrivain  Eliseo Altunaga, et notamment l’une des figures de la littérature mondiale,  Gabriel García Márquez. Après sa gueule de bois post-Olympic, il retourne à Barcelone pour filmer une série de courts-métrages, desquels ressortent 0.7, Ya! et un téléfilm Renda Antiga. Après un autre grand trek à travers l’Asie et après avoir produit de nouvelles vidéos, il a réalisé son premier long-métrage de fiction Tatawo, qui a été distribué dans des cinémas à travers l’Espagne, la Corée du Sud et les Etats-Unis sous le nom de Tattoo Bar. À partir de ce moment, il partage sa vie entre l’Espagne et la vie de nomade, ce qui se reflète dans ses travaux qui mêlent la pratique expérimentale avec le long-métrage documentaire et un agenda sociologique fort. Ces travaux et le processus créatif dont ils sont le fruit ont été réalisés avec la collaboration d’Afra Rigamonti, monteuse et complice nécessaire au développement de sa filmographie.

Filmographie
  • 2016 : Vivir y otras ficciones
  • 2010 : Fake orgasm
  • 2005 : El taxista ful
  • 2000 : Tatawo
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 07 octobre 2018 à 14:30 - Le Cratère
Le samedi 13 octobre 2018 à 15:35 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le samedi 13 octobre 2018 à 18:00 - Studio 7

Trailer vidéo