Aliens

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 24min
  • Réalisateur(s) : Luis López Carrasco
  • Production : Luís López Carrasco
  • Scénario : Luis López Carrasco, d’après un texte original de Germán Pose
  • Acteurs : Tesa Arranz

Synopsis

Prix du Meilleur Court-Métrage Cinespaña 2017

Tesa Arranz, figure clé de La Movida madrilène des années 1980, est une alien, une étrangère dans une Espagne toujours plus grise, toujours plus triste.

Luis López Carrasco

Biographie

Luis López Carrasco est un producteur, réalisateur et écrivain né à Murcie en 1981. Il est cofondateur du collectif audiovisuel Los Hijos, qui se consacre au cinéma documentaire et expérimental. Son travail en tant que réalisateur a été projeté dans de nombreux festivals internationaux tels que ceux de Locarno, Rotterdam, New York, Séville, BAFICI ou Viennale et dans des centres d’art contemporain internationaux (Georges Pompidou, Anthology Film Archives ou encore Millenium Film Workshop de
New-York), et musées en Espagne (Centre d’Art Reina Sofia, CCCB, IVAM ou Guggenheim Bilbao).
L’European Film Festival Paliç lui a décerné le Prix Underground Spirit pour l’ensemble de sa carrière. Son premier film individuel, El Futuro, a été présenté au Festival International de Cinéma de Locarno en 2013 puis sélectionné dans plus d’une cinquantaine de festivals internationaux et primé en 2014, notamment au BAFICI et au Festival Lima Independiente. Il est le coproducteur de True Love (Ion de Sosa 2011), prix du Jury au Festival Márgenes en 2012 et Meilleur Film au festival Lima independiente, il est aussi producteur de Sueñan los androides, (Ion de Sosa, 2014) présenté durant la Berlinale de 2015  et producteur exécutif de Nuestra Amiga la Luna, (Velasco Broca, 2016) vainqueur du Prix du Meilleur Court-Métrage en 2017 au festival BAFICI et au Festival de Malaga.

Filmographie
  • 2013 : El futuro
  • 2010 : Los materiales
Courts métrages
  • 2017 : Aliens
  • 2007 : Para ser cajera del súper siempre hay tiempo
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 10 octobre 2018 à 19:00 - ENSAV En présence d'un invité
Le samedi 13 octobre 2018 à 21:00 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo