Costa da morte

Informations

  • Année : 2013
  • Durée : 1h21
  • Réalisateur(s) : Lois Patiño
  • Contact : info@zeitunfilms.es

Synopsis

DOCUMENTAIRE

Un voyage hors du temps pour partir à la découverte des côtes galiciennes, qui se dévoilent et se racontent à travers de somptueuses images. Dans l’horizon de l’océan et des forêts de la Costa da Morte, il n’est pas besoin de trop de mots ; les quelques récits des pêcheurs, femmes et autres habitants suffisent à révéler une nature vivante. Premier long-métrage de l’artiste visuel Lois Patiño, acclamé dans de nombreux festivals internationaux.

Lois Patiño

1983, Vigo
Biographie

Né à Vigo en 1983, il étudie le cinéma en parallèle de ses études de psychologie. Il réalise un master de création documentaire à l’université Pompeu Fabra et effectue des stages avec des artistes et cinéastes comme Víctor Erice, José Luis Guerín ou Daniel Canogar. Ses films ont été présentés dans de nombreux festivals internationaux et son court-métrage Montaña en sombra a été primé notamment dans les festivals d’Oberhausen (Allemagne), de Clermont-Ferrand ou de Bucarest. En 2013, Lois Patiño reçoit le Prix du Meilleur Réalisateur Émergent au festival de Locarno avec son premier long-métrage Costa da Morte. L’université d’Harvard lui octroie en 2016 la bourse Robert Fulton III, destinée aux cinéastes émergents « qui explorent les différentes cultures avec une profonde sensibilité esthétique ».

Filmographie
  • 2013 : Costa da morte
Courts métrages
  • 2017 : Fajr
  • 2015 : Estratos de la imagen
  • 2015 : Noite Sem Distância
  • 2013 : La Imagen Arde
  • 2012 : Montaña en sombra
  • 2011 : Esliva
  • 2010 : Paisaje-Distancia
  • 2009 : Paisajes-Duración
  • 2009 : Recordando los rostros de la muerte
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 11 octobre 2018 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le dimanche 14 octobre 2018 à 16:00 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo