Cuando se fueron los olivos

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 42min
  • Réalisateur(s) : Emma Fariñas
  • Production : Les films de l’Ouest
  • Distribution : Les films de l’Ouest
  • Scénario : Emma Fariñas

Synopsis

2015, Tolède. Trois dames vivent depuis plus de 80 ans au cœur d’un patio. Dans ce modeste théâtre, les rituels du quotidien s’accordent au clapotis de la fontaine et rien n’échappe à María, la tortue. Ce lieu figé dans le temps est troublé par les métamorphoses du monde extérieur …

Emma Fariñas

Biographie
Emma Fariñas est née en 1982 à Toulouse. Diplômée de cinéma (Licence cinéma à l’Université Paris 8 et FAMU Prague, BTS Audiovisuel option image) et de littérature espagnole (Licence d’espagnole à l’Université Toulouse Jean Jaurès), elle alterne sa vie professionnelle entre production et réalisation de documentaires depuis 2006. Elle accompagne des auteurs dans l’écriture et la production de leurs films à travers divers structures et collectifs (Courte Echelle Prod., Les Zooms Verts…). Elle tente aussi de trouver dans ses propres créations la manière la plus juste de raconter le réel (Les mécanographes de Mexico 2006, La valeur des objets 2013, Instants saisis 2015). Suite à l’atelier d’écriture documentaire qu’elle a suivi aux Ateliers Varan en 2014, elle finalise aujourd’hui le film Cuando se fueron los olivos.
Filmographie
  • 2017 : Cuando se fueron los olivos
  • 2015 : Instants saisis
  • 2013 : La valeur des objets
  • 2007 : Les mécanographes de Mexico
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 04 octobre 2017 à 20:30 - ESAV En présence d'un invité
Le vendredi 06 octobre 2017 à 18:30 - Casa de España En présence d'un invité

Trailer vidéo