Euritan

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 21min
  • Langue : Basque sous-titré en français

Synopsis

DOCUMENTAIRE

Euritan revisite le récit basque Klara eta biok écrit en 1985 par Itxaro Borda. Celle-ci réexamine les maux de son passé à l’éclairage du présent.

Irati Gorostidi

Biographie

Irati Gorostidi est née dans la Vallée de Egüés en 1988, à Navarre, en Espagne. Elle a un diplôme des Beaux-Arts et un master en recherche sur le cinéma contemporain.

Euritan est la première collaboration entre les deux artistes.

Filmographie
  • 2017 : Euritan (documentaire)
  • 2016 : Pasaia bitartean (documentaire)
  • 2015 : Gascoland (documentaire)
  • 2014 : Baga biga higa (danse)
  • 2013 : Gernika Lemoizen (danse)

Arantza Santesteban

1979, Pamplelune
Biographie

Elle est diplômée en cinéma documentaire du CCFB de Barcelone.

Filmographie
  • 2017 : Euritan (documentaire)
  • 2015 : Gorputz_grafiak (documentaire)
  • 2012 : Passatgeres (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le mardi 06 octobre 2020 à 21:30 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 10 octobre 2020 à 19:20 - Cinémathèque (Petite Salle)