La hija del caníbal

Informations

  • Année : 2003
  • Durée : 1h50
  • Production : Lola Films, Titán producciones, Argos Comunicación
  • Scénario : Antonio Serrano d’après le roman de Rosa Montero
  • Acteurs : Cecilia Roth, Carlos Álvarez-Novoa, Kuno Becker...
  • Langue : VO non sous-titrée

Synopsis

Confrontée à la mystérieuse et surprenante disparition de son mari, Lucía va découvrir que sa vie est bien différente de ce qu’elle paraissait. Dans l’insolite recherche de son conjoint, elle trouve le soutien inconditionnel de deux nouveaux amis, Adrián et Félix. Ensemble ils expérimentent la valeur de l’amitié, de la passion, pendant que Lucía réinvente sa vie, réapprend à sourire et retrouve sa liberté. Un thriller psychologique sur les routes imprévisibles de nos changements d’identité.

Antonio Serrano

Biographie
Antonio Serrano est un écrivain, metteur en scène et réalisateur mexicain. Il obtient son diplôme de science de la communication à l’Université Iberoamericana. Plus tard il part se former en Europe à la Royal Weber Academy of Dramatic Art en Angleterre et auprès de metteurs en scène tels que le polonais Jerzy Grotowsky et le français Philipe Gaullier. De retour au Mexique il réalise des télénovelas pour les chaînes Televisa ou TV Azteca et travaille notamment avec Gael García Bernal et Salma Hayek. En 1999 il adapte au cinéma sa pièce de théâtre Sexo, pudor y lágrimas et remporte 5 prix Ariel décernés par l’Académie Mexicaine des Arts et des Sciences Cinématographiques. Antonio Serrano a ensuite réalisé plusieurs séries télévisées au Mexique et aux Etats-Unis ainsi que des longs-métrages tels que Hidalgo : la historia jámas contada (2010), Morelos (2012) et Macho (2016).
Filmographie
  • 2016 : Macho
  • 2012 : Morelos
  • 2010 : Hidalgo - la historia jámas contada
  • 2004 : Cero y van cuatro
  • 2003 : La hija del caníbal
  • 1999 : Sexo, pudor y lágrimas
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 05 octobre 2017 à 16:30 - Instituto Cervantes En présence d'un invité