La canción del Príncipe Azul

Informations

  • Année : 2012
  • Durée : 7min
  • Réalisateur(s) : Odile Magniez “La Señorita”

Synopsis

Ce film aborde, de façon poétique, la notion d’amour romantique exaltée dans une grande partie de l’industrie culturelle, cinématographique et télévisuelle.

Odile Magniez “La Señorita”

Biographie

Odile Méndez-Bonito Magniez est une réalisatrice et productrice de films documentaires qui vit et travaille en France. Son premier long-métrage, Como la arena…, ou ses courts-métrages Nací en otoño, 71% et +1 font partie d’un cinéma autoproduit et fortement autobiographique. Avec le pseudonyme « La Señorita », elle signe d’autres projets comme La canción del príncipe azul ou le fanzine féministe Ménage à trois. Ses œuvres ont été diffusées dans de nombreux festivals en France, en Belgique et en Espagne.

Filmographie
Courts métrages
  • 2013 : Mi abuelo lanzaba cuchillos (co-réalisé avec Isabelle Taveneau)
  • 2012 : +1
  • 2012 : La canción del príncipe azul
  • 2008 : Nací en otoño
  • 2007 : 71%
  • 2006 : Como la arena…