Les sorcières d’Akelarre

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Pablo Agüero
  • Contact : contact@sddistribution.fr
  • Distribution : Dulac Distribution
  • Scénario : Pablo Agüero, Katell Guillou (avec le soutien du Groupe Ouest)
  • Musique : Maite Arrotajauregi, Aranzazu Calleja
  • Photo : Javier Agirre
  • Montage : Teresa Font
  • Acteurs : Alex Brendemühl, Amaia Aberasturi, Daniel Fanego, Garazi Urkola
  • Langue : Espagnol, Basque

Synopsis

Pays Basque, 1609. Accusées de sorcellerie, Ana et ses amies sont arrêtées à l’aube après une fête dans les bois. Le juge Rosteguy De Lancre, missionné par le roi pour purifier la région, essaye avec ardeur de faire avouer à ces jeunes femmes tout ce qu’elles savent sur la cérémonie du Sabbat…

Pablo Agüero

1977, Argentine
Biographie

Originaire de Patagonie, Pablo Agüero remporte le prix du Jury à Cannes en 2006 avec son court-métrage Première Neige. En 2008, son premier long-métrage est projeté à la Quinzaine des Réalisateurs. Il reçoit également le prix du Meilleur Réalisateur au Bafici en 2009 avec son film 77 Doronship. Le réalisateur obtient une dizaine de résidences internationales dont la Cinéfondation du Festival de Cannes.

Filmographie
  • 2020 : Les Sorcières d'Akelarre (Akelarre)
  • 2015 : Eva ne dort pas (Eva no duerme)
  • 2015 : Madres de los dioses (documentaire)
  • 2009 : 77 Doronship
  • 2008 : Salamandra
Courts-métrages
  • 2006 : Primera nieve
  • 2005 : Lejos del sol
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 29 septembre 2021 à 16:00 - Le Cratère
Le vendredi 01 octobre 2021 à 20:15 - Le Cratère
Le samedi 09 octobre 2021 à 19:45 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le dimanche 03 octobre 2021 à 18:00 - L’Elysée
Le mardi 05 octobre 2021 à 21:00 - Cinéma Le Ventura
Le jeudi 07 octobre 2021 à 14:30 - Max Linder
Le samedi 09 octobre 2021 à 21:00 - Cinéma Armagnac
Le samedi 09 octobre 2021 à 21:30 - Cinéma Carbonne
Le dimanche 10 octobre 2021 à 20:30 - MJC Ciné 113
Le lundi 11 octobre 2021 à 18:30 - Cinéma de Caussade
Le mardi 19 octobre 2021 à 20:30 - Cinéma de Caussade

Trailer vidéo