Les Sorcières d’Akelarre

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h30
  • Réalisateur(s) : Pablo Agüero
  • Contact : contact@sddistribution.fr
  • Distribution : Dulac Distribution
  • Scénario : Pablo Agüero, Katell Guillou (avec le soutien du Groupe Ouest)
  • Musique : Maite Arrotajauregi, Aranzazu Calleja
  • Photo : Javier Agirre
  • Montage : Teresa Font
  • Acteurs : Alex Brendemühl, Amaia Aberasturi, Daniel Fanego, Garazi Urkola
  • Langue : Espagnol, Basque

Synopsis

Pays Basque, 1609. Accusées de sorcellerie, Ana et ses amies sont arrêtées à l’aube après une fête dans les bois. Le juge Rosteguy De Lancre, missionné par le roi pour purifier la région, essaye avec ardeur de faire avouer à ces jeunes femmes tout ce qu’elles savent sur la cérémonie du Sabbat…

Pablo Agüero

1977, Argentine
Biographie

Originaire de Patagonie, Pablo Agüero remporte le prix du Jury à Cannes en 2006 avec son court-métrage Première Neige. En 2008, son premier long-métrage est projeté à la Quinzaine des Réalisateurs. Il reçoit également le prix du Meilleur Réalisateur au Bafici en 2009 avec son film 77 Doronship. Le réalisateur obtient une dizaine de résidences internationales dont la Cinéfondation du Festival de Cannes.

Filmographie
  • 2020 : Les Sorcières d'Akelarre (Akelarre)
  • 2015 : Eva ne dort pas (Eva no duerme)
  • 2015 : Madres de los dioses (documentaire)
  • 2009 : 77 Doronship
  • 2008 : Salamandra
Courts-métrages
  • 2006 : Primera nieve
  • 2005 : Lejos del sol
  • Séances à Toulouse

Le jeudi 10 octobre 2024 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL
Le vendredi 11 octobre 2024 à 09:30 - American Cosmograph - SCOL

Trailer vidéo