L’homme aux mille visages

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 2h02
  • Réalisateur(s) : Alberto Rodríguez
  • Production : Zeta Cinema, Atípica Films, Atresmedia Cine, Sacromonte Films, Telefonica Studios
  • Distribution : AD VITAM
  • Scénario : Alberto Rodríguez, Rafael Cobos López, inspiré du livre de Manuel Cerdán Alenda
  • Acteurs : Eduard Fernández, Jose Coronado, Marta Etura, Carlos Santos…

Synopsis

Francisco Paesa, ancien espion espagnol, est engagé pour résoudre une affaire de détournement d’argent risquant d’entraîner un scandale d’Etat. L’homme y voit l’opportunité de s’enrichir tout en se vengeant du gouvernement qui l’a trahi par le passé. Débute alors l’une des plus incroyables intrigues politiques et financières: l’histoire vraie racontée à mille à l’heure d’un homme qui a trompé tout un pays et fait tomber un gouvernement.

Alberto Rodríguez

Biographie
Alberto Rodríguez se destinait à une carrière de journaliste, mais il réalise en 1997 un court-métrage amateur, Banco, grâce auquel il va remporter 15 prix dans différents festivals. Par la suite, son premier long-métrage El factor Pilgrim (2000) obtient la Mention Spéciale du Jury au festival de Saint-Sébastien. Son film Les sept vierges (2005) parvient à conquérir à la fois les festivals avec six nominations aux Goya, la critique, et le public, avec un million de spectateurs. En 2015 il réalise La isla mínima avec lequel il remporte 10 Goya. Cette même année, il obtient le titre de « Hijo predilecto de Andalucía » décerné par la communauté autonome d’Andalousie. En 2017 son dernier film L’homme aux mille visages (2016) a été nommé 11 fois aux Goya et a remporté celui de la meilleure adaptation.
Filmographie
  • 2016 : L’Homme aux mille visages
  • 2014 : La Isla Mínima
  • 2012 : Groupe d’élite
  • 2009 : After
  • 2005 : Les Sept Vierges
  • 2002 : Le Costard
  • 2000 : El Factor Pilgrim
Courts métrages
  • 2000 : Bancos
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 29 septembre 2017 à 19:10 - Kinepolis Fenouillet
Le samedi 30 septembre 2017 à 20:30 - Le Cratère
Le mercredi 04 octobre 2017 à 17:10 - Le Cratère
Le dimanche 08 octobre 2017 à 15:30 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le dimanche 24 septembre 2017 à 21:00 - Cinéma de Caussade
Le mercredi 27 septembre 2017 à 20:30 - Le Castélia
Le vendredi 29 septembre 2017 à 18:00 - L'Autan
Le samedi 30 septembre 2017 à 18:00 - Studio 7
Le mercredi 04 octobre 2017 à 15:00 - Max Linder
Le vendredi 06 octobre 2017 à 20:45 - Max Linder
Le dimanche 08 octobre 2017 à 20:30 - Le Castélia
Le mardi 10 octobre 2017 à 18:00 - Le Castélia

Trailer vidéo