Maravillas

Informations

  • Année : 1980
  • Durée : 1980
  • Production : Arándano PC
  • Scénario : Manuel Gutiérrez Aragón, Luis Megino
  • Acteurs : Fernando Fernán Gómez, Cristina Marcos, Enrique San Francisco…

Synopsis

Maravillas, une adolescente de quinze ans, vit avec son père, un photographe désargenté, entourée de ses parrains séfarades. Attirée par le danger, elle fréquente une bande de jeunes délinquants impliqués dans le vol d’un diamant. Le réalisateur et scénariste Manuel Gutiérrez Aragón tisse dans ce film une toile d’araignée complexe et pleine de merveilles dans laquelle brille El Pirri, figure incontournable et attachante du cinéma quinqui.

Film interdit aux moins de 12 ans à sa sortie.

Manuel Gutiérrez Aragón

Biographie
Scénariste, réalisateur, producteur et écrivain, Manuel Gutiérrez Aragon étudie la philosophie et les lettres à Madrid avant d’obtenir à l’âge de 28 ans son diplôme de réalisateur de l'École Officielle de Cinématographie de Madrid. Trois ans plus tard, il réalise son premier film, Habla mudita, (1973) qui reçoit le prix de la Critique au festival de Berlin. Auteur à l’importante filmographie incluant longs-métrages de fiction, courts-métrages, documentaires et séries télévisées, il se voit décerner en 2004 le prix national de Cinématographie par le Ministère de la Culture Espagnole. Beaucoup de ses films ont été salués par la critique. Parmi les plus récompensés, on trouve Sonámbulos, El corazón del bosque, Maravillas ou encore Demonios en el jardín. En 2008, il annonce son retrait du cinéma pour se consacrer à la littérature. Son roman La vida antes de marzo (2009) a reçu le Prix Herralde.
Filmographie
  • 2008 Todos estamos invitados
  • 2005 Una rosa de Francia
  • 2004 La vida que te espera
  • 2002 El caballero Don Quijote
  • 2001 Visionarios
  • 1997 Cosas que dejé en la Habana
  • 1986 La mitad del cielo
  • 1982 Demonios en el jardín
  • 1980 Maravillas
  • 1979 El corazón del bosque
  • 1978 Sonámbulos
  • 1973 Habla, mudita
  • Séances à Toulouse

Le mardi 03 octobre 2017 à 17:15 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 07 octobre 2017 à 14:30 - Cinémathèque (Grande Salle)