Margarita Alexandre

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h08
  • Réalisateur(s) : Fermín Aio
  • Contact : fermintxu@gmail.com
  • Langue : Film en espagnol non sous-titré

Synopsis

Le portrait d’une femme qui fut successivement une actrice reconnue dans l’Espagne franquiste, une comtesse dans la révolution cubaine et une collaboratrice de Gilles Pontecorvo en Italie.

Fermín Aio

Biographie

Fermín Aio, cinéaste basque, réalise de nombreux programmes télévisés à travers lesquels il explore l’histoire de la région basque. Son premier long-métrage documentaire, Educación, mujeres y recursos naturales en la República del Congo(2013), lui ouvre une nouvelle voie de création, et Fermín Aio va aimer à répéter ce format dans La reconciliación (2015) où il rencontre des familles victimes du groupe ETA. La série télévisée Las huellas perdidas (2016) continue dans cette lancée en sauvant des témoignages des cinquante dernières années de l’histoire du Pays Basque. Son dernier long-métrage, Margarita Alexandre (2017), met en lumière la vie d’une femme faisant partie des réalisateurs, producteurs et acteurs les plus importants de l’histoire espagnole.

Filmographie
  • 2017 : Margarita Alexandre (documentaire)
  • 2016 : Las huellas perdidas (série documentaire)
  • 2015 : La reconciliación (documentaire)
  • 2013 : Basque country Vertical (série)
  • 2013 : Educación, mujeres y recursos naturales en la República del Congo (documentaire)
  • 2010 : Getxo, akordaten naz 2 (documentaire)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 08 octobre 2018 à 18:45 - Instituto Cervantes
Le vendredi 12 octobre 2018 à 18:30 - Casa de España

Trailer vidéo