Un millón de hostias

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h01
  • Réalisateur(s) : David Moncasi
  • Production : Trama Audiovisual Films
  • Scénario : Ana Barcos, David Moncasi
  • Musique : Laro Basterrechea, Ulises Hernández
  • Image : Josué Andavert, Oscar Ernesto Ortega, José Carlos Millán, David Moncasi
  • Montage : Gonzalo A. Ermocida

Synopsis

A la Havane, un groupe de religieuses cloîtrées dans un couvent se consacre à la fabrication des hosties. Ce petit pain des anges est distribué sur toute l’île, à raison d’un million chaque année. Un documentaire sur l'image de Cuba, à l’heure de changements historiques.

David Moncasi

1966, Lleida
Biographie
David Moncasi est un journaliste et réalisateur né à Lleida en Catalogne en 1966. Il a réalisé une trentaine de reportages pour des programmes de télévision, notamment pour la chaîne TVE. En 2007, il réalise La muñeca del espacio, un documentaire qui a été primé dans différents festivals dont DocumentaMadrid. Paquita y todo lo demás remporte lui aussi plusieurs prix; entre autres celui du meilleur moyen-métrage au festival Alcances 2010. Cette année, David Moncasi nous présente Un millón de hostias qui a été projeté pour la première fois au festival de Málaga.
Filmographie
  • 2016 : Un millón de hostias
  • 2011 : Las flores de Sión
  • 2010 : Paquita y todo lo demás
  • 2007 : La muñeca del espacio
  • Séances à Toulouse

Le mardi 04 octobre 2016 à 15:15 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le jeudi 06 octobre 2016 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 08 octobre 2016 à 20:30 - ESAV

Trailer vidéo