Morir

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 1h44
  • Réalisateur(s) : Fernando Franco
  • Production : Kowalski Films, Ferdydurke Films
  • Scénario : Fernando Franco, Coral Cruz, d'après l'œuvre homonyme d'Arthur Schnitzler
  • Musique : Mursego, Javi P3z
  • Image : Santiago Racaj
  • Montage : Miguel Doblado
  • Acteurs : Marian Álvarez et Andrés Gertrudix

Synopsis

Un couple, Luis et Marta voit sa vie bouleversée par l’apparition d’une maladie. À mesure qu’ils traversent les épreuves, l’appréhension, la culpabilité et les mensonges viennent menacer leur amour et la stabilité de leur couple. Ce drame intimiste dépeint moins le mal que les réalités psychologiques auxquelles sont confrontés les êtres en pareille situation. Un film extrême, subtil, plein de vérité.

Fernando Franco

Biographie
Après une longue carrière de monteur, qui lui a valu d’être nominé deux fois au Goya du Meilleur Montage pour Blancanieves et No tengas miedo, Fernando Franco fait ses débuts dans la réalisation avec le film La herida. En 2013 ce dernier est projeté en avant-première au Festival International de Cinéma de Saint-Sébastien où il remporte le Prix Spécial du Jury. A cette récompense il faut ajouter entre autres, le Goya du Meilleur Nouveau Réalisateur, le Fotogramas d’Argent du Meilleur Film Espagnol ainsi qu’une nomination à la European Film Academy. En parallèle Fernando Franco enseigne le montage à l’École de Cinématographie et de l’Audiovisuel de Madrid et collabore avec des centres comme l’École Supérieure de Cinéma et d’Audiovisuel de Catalogne, l’Université Autónoma de Barcelone et l’École Internationale de Cinéma et de Télévision de San Antonio de los Baños (Cuba).
Filmographie
  • 2017 : Morir
  • 2013 : La herida
Courts métrages
  • 2012 : La media vuelta
  • 2010 : Room
  • 2010 : Les variations Dielman
  • 2009 : Tu(a)mor
  • 2007 : Mensajes de voz
  • Séances à Toulouse

Le samedi 30 septembre 2017 à 21:30 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le mardi 03 octobre 2017 à 17:45 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo