No cow on the ice

Informations

  • Année : 2015
  • Durée : 1h03
  • Réalisateur(s) : Eloy Domínguez Serén
  • Contact : eloydseren@gmail.com

Synopsis

DOCUMENTAIRE

Un jeune réalisateur galicien émigre en Suède. Il apprend le suédois et filme sans cesse ce pays inconnu. Une quête identitaire en même temps que le parcours initiatique d’une nouvelle génération poussée à l’exil, et dont aucune épreuve n’échappe à la caméra.

Eloy Domínguez Serén

1985, Simes (Pontevedra, Galice)
Biographie

Eloy Domínguez Serén est né en 1985 en Galice. Il étudie à Salamanque, Milan et Barcelone où il est diplômé en 2010. Avant de débuter sa carrière en tant que réalisateur, il travaille comme critique de films pour la radio et la presse et devient membre du Jury Jeunes pour la 67ème Biennale de Venise en 2010. En 2012, il émigre en Suède où il réalise son court-métrage Pettring. Deux ans plus tard, il a déjà deux nouveaux projets à son actif: I den nya himlen(No novo céio) et Jet Lag ; ce dernier est projeté dans de nombreux festivals. Son film Ingen ko på isen (No cow on the ice) a été récompensé en 2015. Il travaille actuellement sur la postproduction de Midvinter, une production norvégienne tournée dans le cercle arctique.

Filmographie
  • 2017 : Vintersolvery (Mindwinter)
  • 2015: Ingen ko på isen (No cow on the ice)
Courts métrages
  • 2016 : Rust
  • 2015 : Den gula tegelvägen (Yellow brick road)
  • 2014 : I den nya himlen (No novo céio)
  • 2013 : Pettring
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 10 octobre 2018 à 18:15 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 13 octobre 2018 à 19:45 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo