NO, Un cuento Flamenco

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h15
  • Réalisateur(s) : José Luis Tirado
  • Production : ATATIS, ZAP producciones, Zemos 98, Siesta film
  • Scénario : José Luis Tirado
  • Acteurs : Noemí Martínez Chico, José Méndez, Antonio Moya...

Synopsis

Une histoire d’aujourd’hui ancrée dans la situation sociale et économique actuelle et traitée comme un opéra flamenco urbain et contemporain où l’action s’exprime par la danse, et les dialogues par le chant. No, la danseuse, personnage principal et fil conducteur, nous transporte dans plusieurs décors témoins des difficultés quotidiennes, de la précarité et de la lutte pour survivre.

José Luis Tirado

1954, Séville
Biographie

José Luis Tirado est né à Séville en 1954. Artiste et cinéaste indépendant, il a réalisé plusieurs films et
des créations vidéos sur les droits sociaux, la migration, la précarité, l’environnement ou encore la
mémoire historique.

Filmographie
  • 2016 : NO, un cuento flamenco
  • 2013 : El caso Rocío
  • 2011 : Fuentes de la memoria
  • 2010 : Paisaje del retroprogreso
  • 2007 : Donde hay patrón…
  • 2007 : La liga de los olvidados
  • 2004 : Parelelo 36
Courts métrages
  • 2014 : El festín durante la peste
  • 2014 : Febrâ
  • 2009 : Ali Salem, arquitecto de la resistencia
  • 2004 : Teoría de las naciones
  • 2003 : Rehenes
  • 2003 : Margaritas
  • 2002 : Global Zoo

Trailer vidéo