Noctem

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h32
  • Réalisateur(s) : Marcos Cabotá
  • Production : Blues Films, iB3 Televisió, Strange Friends
  • Scénario : Marcos Cabotá, Eduardo Zaramella
  • Acteurs : Adrián Lastra, Esteban Piñeiro, Álex González…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 16 ans

Synopsis

Adrián et Esteban sont portés disparus depuis un an. La police n’a aucune piste depuis que leurs affaires ont été retrouvées sur l’île de Cozumel, au Mexique. Álex, un ami commun, parvient à récupérer leurs portables et commence à mener sa propre enquête. Ce film de found footage, tourné avec des moyens modestes, distille horreur et suspens avec ingéniosité. La relève de REC est assurée !

Marcos Cabotá

1981, Palma de Majorque
Biographie
Macos Cabotá est né à Palma de Majorque en 1981. Dès 2010 il se lance dans l’écriture de son premier film, Amigos…, qu’il tourne l’année suivante et avec lequel il obtient le Prix du Public au festival de Malaga. Il réalise, en 2013, le court-métrage 24 horas con Lucía et remporte une cinquantaine de prix dont le Meliés d’Argent et le prix Nocturna du meilleur Court-métrage Espagnol. Par la suite, il collabore avec le réalisateur Toni Bestard en écrivant le scénario du documentaire I Am Your Father, qui sera nominé pour le Goya du Meilleur Film Documentaire. En 2014, il coproduit le film El Destierro d’Arturo Ruiz et l’année suivante il écrit et réalise Noctem. Dernièrement il a présenté Cien años después, un film hommage aux cent ans du Real Mallorca.
Filmographie
  • 2017 : Cien años después
  • 2016 : Noctem
  • 2015 : El Destierro
  • 2015 : I Am Your Father
  • 2011 : Amigos
Courts métrages
  • 2013 : 24 horas con Lucía
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 29 septembre 2017 à 21:45 - Kinepolis Fenouillet
Le samedi 30 septembre 2017 à 19:00 - Gaumont Wilson
Le vendredi 06 octobre 2017 à 21:00 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo