Padre no nuestro

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 16 min
  • Montage : Maria Cañas

Synopsis

Un « Black Mirror gitan » du monde d’aujourd’hui.

María Cañas

Biographie

María Cañas est une iconoclaste audiovisuelle et pyromane de la pensée. Elle pratique une « vidéo-guérilla » qui se traduit dans le fait d’activer la pensée critique par le choix de certains sujets et genres. Elle dirige Animalario TV Producciones, un espace de création et de formation dédié à la culture du recyclage, au mouvement artistique « apropiacionismo » (la réappropriation d’œuvres déjà existantes par un ajout ou une transformation) et l’expérimentation artistique. Son travail est une résistance à la distraction, elle est défenderesse (à outrance) de la non-privatisation et la libéralisation de notre mémoire historique et de notre imaginaire, activiste de l’idée de culture comme construction collective. Elle croit en la fonction de l’archive organique et le détritus audiovisuel comme outils de développement culturel, en la nécessité de former des personnes aptes à se gouverner elles-mêmes et non à être gouvernées par d’autres. Ses travaux ont été exposés dans des festivals, des fêtes, des événements, des centres d’art, musées et galeries nationales et internationales, recevant de nombreux prix.

Filmographie
Courts-métrages
  • 2019 : Padre no nuestro
  • 2019 : No ni ná
  • 2018 : La cosa vuestra y pieza para a película colectiva Histeria de Cataluña
  • 2017 : Cumbia against the machine
  • 2017 : EXPO LIO’92
  • 2016 : Almas de metal
  • 2016 : Campo de sueños
  • 2015 : Al compás de la marabunta
  • 2015 : Al toro bravo échale vacas
  • 2015 : La Mano que trina
  • 2015 : Risas en la oscuridad
  • 2013 : la Sevilla del Diablo
  • 2013 : Sé villana.
  • 2012 : Fuera de Serie
  • 2011 : El hombre del saco
  • 2011 : Mi Lucha
  • 2011 : Dio se ríe en las alturas
  • 2011 : Voy a decirle a Dios que te apuñale
  • 2011 : Holy Thriller
  • 2008 : Por un puñado de yuanes
  • 2008 : Kiss the Murder
  • 2007 : Kiss the Fire
  • 2007 : Meet my Meat
  • 2006 : Down with Reality
  • 2006 : La Cosa Nuestra
  • 2005 : El Perfecto Cerdo
  • 2005 : Land of 1.000 Tvs
  • 2003 : Los Carteles
  • Séances à Toulouse

Le mardi 06 octobre 2020 à 16:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le samedi 10 octobre 2020 à 20:30 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo