Volando voy

Informations

  • Année : 2005
  • Durée : 1h55
  • Production : Media producción SL, Sociedad general del cine SA, Estudios Picasso fábrica de ficción
  • Scénario : Juan Carlos Delgado, Miguel Albaladejo
  • Acteurs : Mariola Fuentes, Álex Casanova, Mar Regueras…

Synopsis

Banlieue madrilène, fin des années 1970. A 7 ans, El Pera sait voler et conduire des voitures. A 10 ans, il est un voyou aguerri, à la tête d’une bande célèbre. Alors que sa famille tente désespérément de l’éloigner des rixes, braquages et poursuites qu’il provoque sans cesse, El Pera intègre une institution destinée à réhabiliter les jeunes délinquants. Histoire de limites et de rédemption, Volando Voy est l’ultime hommage vintage au cinéma quinqui.

Miguel Albaladejo

Biographie
Après avoir étudié les sciences de l’image à l’Université Complutense de Madrid, Miguel Albaladejo fait ses débuts au cinéma comme assistant réalisateur des grands Fernando Trueba, Montxo Amendáriz et Luis García Berlanga. Plusieurs fois récompensé pour ses courts-métrages Cenizas a las cenizas, La vida siempre es corta et Sangre ciega, il réalise en 1998 son premier long-métrage La primera noche de mi vida. Suivront ensuite les comédies Manolito Gafotas (1999), Ataque verbal (2000), El cielo abierto (2001) et Rencor (2002). En 2006 il réalise Volando voy, un film qui s’inscrit dans la veine du cinéma quinqui et dans lequel il retrace la vie de Juan Carlos Delgado, « el Pera ». Depuis 2008 il réalise plusieurs séries pour la télévision espagnole.
Filmographie
  • 2012 Carmina
  • 2009 Nacidas para sufrir
  • 2006 Volando voy
  • 2004 Cachorro
  • 2002 Rencor
  • 2001 El cielo abierto
  • 2000 Ataque Verbal
  • 1999 Manolito Gafotas
  • 1998 La primera noche de mi vida
Courts métrages
  • 1996 Cachorro
  • 1994 La vida siempre es corta
  • 1994 Sangre ciega
  • Séances à Toulouse

Le mercredi 04 octobre 2017 à 21:50 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le vendredi 06 octobre 2017 à 16:00 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo