80 jours (80 egunean)

Informations

  • Année : 2010
  • Durée : 1h45
  • Contact : info@epicentrefilms.com
  • Production : Moriarti, Irusoin
  • Scénario : Jon Garaño, Jose Mari Goenaga
  • Musique : Pascal Gaigne
  • Image : Javier Agirre
  • Montage : Raúl López
  • Acteurs : Itzar Aizpuru, Mariasun Pagoaga, Jose Ramón Argoitia…

Synopsis

Prix du Public et Meilleure interprétation féminine de Cinespaña 2011

Axun, une femme de 70 ans se rend à l'hôpital pour s'occuper de l'ex-mari de sa fille. Elle découvre que la femme qui s'occupe du malade du lit voisin est Maïté, sa meilleure amie d'adolescence. Elles profitent de leurs retrouvailles jusqu'à ce que Axun s'aperçoive que Maïté est plutôt attirée par les femmes... Chacune devra alors affronter des sentiments divergents.

Jon Garaño & Jose Mari Goenaga

Biographie

Jon Garaño et Jose Mari Goenaga se connaissent depuis une vingtaine d’années et ont fondé avec trois autres collaborateurs la société de production Moriarti. À son actif, on compte une dizaine de documentaires, une dizaine de courts-métrages et cinq longs-métrages de fiction. Les rôles des trois cinéastes peuvent changer selon les films. Ainsi, leurs projets les réunissent par deux ou par trois.

Après leur première collaboration sur 80 jours est leur première collaboration à deux, puis ils se retrouveront en 2014 sur le long-métrage Loreak qui est sélectionné pour représenter l’Espagne aux Oscars en 2015. En 2019, ils se réunissent à nouveau avec le réalisateur et membre fondateur de Moriarti Aitor Arregi sur Une vie secrète.

Jon Garaño

Filmographie
  • 2020 : Une vie secrète
  • 2018 : Handia
  • 2010 : 80 jours
  • 2008 : Asämara
  • 2008 : On the line
  • 2008 : FGM
  • 2006 : Miramar St
  • 2005 : The Dragon House
  • 2003 : Sahara Marat hon

Jose Mari Goenaga

Filmographie
  • 2020 : Une vie secrète
  • 2017 : Handia
  • 2014 : Loreak
  • 2010 : 80 jours (80 egunean)
  • Séances à Toulouse

Le lundi 05 octobre 2020 à 21:30 - Gaumont Wilson
Le mercredi 07 octobre 2020 à 19:00 - Gaumont Wilson

Trailer vidéo