Carmen et Lola

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h45
  • Réalisateur(s) : Arantxa Echevarría
  • Contact : presse@eurozoom.fr
  • Production : TVTEC Servicios Audiovisuales
  • Scénario : Arantxa Echevarría
  • Musique : Nina Aranda
  • Image : Pilar Sánchez Díaz
  • Montage : Renato Sanjuán
  • Acteurs : Zaira Romero, Rosy Rodríguez, Moreno Borja…

Synopsis

Dans la communauté gitane d’Hortaleza, Carmen, 17 ans, s’apprête à se fiancer à Rafa. Une vie toute tracée, un schéma qui se répète… mais pas pour tout le monde. À 16 ans, Lola, elle, aime les graffitis, le lycée et les filles. Avec délicatesse et beaucoup de pudeur, ce film pose la question du choix de vie. Comment être soi face au poids de la tradition gitane ?

Téléchargez le dossier pédagogique du film en français ou en espagnol

Arantxa Echevarría

1968, Bilbao
Biographie

Originaire de Bilbao, Arantxa Echevarría fait ses études à l’Université Complutense de Madrid. Après une licence en Sciences de l’Image, elle décide de se spécialiser en Réalisation Audiovisuelle dans la même université ainsi qu’en Production Cinématographique à l’Université de Sydney. Arantxa Echevarría se lance dans la production audiovisuelle en travaillant pour TVE (Televisión Española) avec un documentaire sur les femmes footballeuses : Cuestión de pelotas. Cette profession n’était pas reconnue jusqu’alors mais, suite à ce documentaire, la Fédération de Football régularise les conditions de travail des footballeuses. Grâce à Carmen et Lola, son premier long-métrage, la réalisatrice devient la première femme espagnole à participer à la Quinzaine des réalisateurs de Cannes.

Filmographie
  • 2018 : Carmen & Lola
  • 2012 : Cuestión de pelotas (documentaire)
Courts métrages
  • 2017 : El último bus
  • 2016 : El solista de la orquesta (documentaire)
  • 2015 : Yo presidenta
  • 2013 : De noche y de pronto
  • 2010 : Panchito

Trailer vidéo