Champions (Campeones)

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 2h04
  • Réalisateur(s) : Javier Fesser
  • Contact : d.benamara@le-pacte.com
  • Acteurs : Javier Gutiérrez, Sergio Olmos, Gloria Ramos…

Synopsis

Marco est entraîneur de basket professionnel. Après un procès, il se retrouve à devoir coacher une équipe de déficients mentaux. Une comédie pour dire que dans la vie on a tous nos handicaps.

Téléchargez le dossier pédagogique du film ici.

Javier Fesser

Biographie

Originaire de Madrid, Javier Fesser est un scénariste et réalisateur espagnol. Après ses études à l’Université Complutense de Madrid, il fonde Línea Films, une agence publicitaire. Plus tard, il laisse de côté le domaine de la publicité pour se consacrer au cinéma. Il réalise d’abord des courts-métrages qui connaissent un franc succès dans des festivals nationaux et internationaux. Son premier long-métrage, El milagro de P.Tinto, est nominé aux Goya mais c’est grâce à sa troisième réalisation, Camino, qu’il obtiendra le Goya du Meilleur Réalisateur en 2008. Son dernier long-métrage sorti cette année, Champions, est une comédie drôle et touchante qui aura dépassé les 3 millions de spectateurs.

Filmographie
  • 2018: Champions
  • 2014: Agents Super Zero (Mortadelo y Filemón contra Jimmy el Cachondo)
  • 2013: Al final todos mueren
  • 2008 : Camino
  • 2003 : La gran aventura de Mortadelo y Filemón
  • 1998 : El milagro de P. Tinto
Courts métrages
  • 2004 : Binta y la gran idea
  • 1995 : El secdleto de la tlompeta
  • 1995 : Aquel ritmillo

Trailer vidéo