¡Corten!

Informations

  • Année : 2021
  • Durée : 1h18
  • Réalisateur(s) : Marc Ferrer
  • Contact : open@theopenreel.com
  • Production : CANADA, Peliculas Inmundas
  • Scénario : Marc Ferrer
  • Musique : Adriá Arbona
  • Photo : Nilo Zimmermann
  • Montage : Marc Ferrer
  • Acteurs : La Prohibida, Marc Ferrer, Marga Sardá, Maria Sola
  • Langue : Espagnol
Compétition
fictions

Synopsis

Un cinéaste raté est en plein tournage de son nouveau film à Barcelone lorsque surviennent de terribles assassinats dans son entourage... Ce dernier opus du catalan Marc Ferrer est une comédie queer qui reprend le giallo, cette esthétique à la frontière du policier, du film d’horreur et de l’érotisme. Par le biais de l’auto-fiction, Marc Ferrer rend ici hommage au genre tout en prolongeant, avec auto-dérision, l’esprit kitsch de la Movida. Preuve en est la savoureuse bande sonore glam-pop , incarnée par La Prohibida et Samantha Hudson, deux figures LGBT incontournables.

Marc Ferrer

Biographie

Marc Ferrer, diplômé en communication audiovisuelle à l’UPF (Barcelone), a réalisé les longs métrages Nos parecía importante, La maldita primavera, Puta y amada, et le moyen-métrage El corazón rojo, qui ont été présentés dans de nombreux festivals de cinéma nationaux et internationaux. ¡Corten! est son nouveau long métrage. Il a également réalisé les vidéoclips Sangre en los zapatos, Ópalo negro, Akelarre en mi salón et ENERO, pour le groupe Papa Topo, ainsi que La Pubblicità (Un mondo ideale) pour La Prohibida, Telenovela, un duo avec Papa Topo et La Prohibida, et Baby Boom pour Lolita Express (Luis Miguélez et Estrella Xtravaganza).

Filmographie
  • 2021 : ¡Corten!
  • 2018 : Puta y amada
  • 2017 : La maldita primavera
  • 2016 : No parecía importante
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 03 octobre 2021 à 17:00 - ABC
Le mercredi 06 octobre 2021 à 19:00 - ABC
Le vendredi 08 octobre 2021 à 20:30 - ABC En présence d'un invité
Le dimanche 10 octobre 2021 à 21:30 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo