Diecisiete

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h39
  • Réalisateur(s) : Daniel Sánchez Arévalo
  • Contact : atipica@atipicafilms.com
  • Production : Atípica Films
  • Scénario : Daniel Sánchez Arévalo, Araceli Sánchez
  • Musique : Julio de la Rosa
  • Image : Sergi Vilanova
  • Acteurs : Avec Biel Montoro, Nacho Sánchez, Itsaso Arana...

Synopsis

Héctor, 17 ans, est interné dans un centre de détention pour mineurs. L’avenir semble tout tracé pour ce jeune rebelle. Mais c’est sans compter sur la relation très forte qu’il va nouer, au cours d’une activité de réhabilitation, avec Oveja, un chien aussi réservé et farouche que lui. Lorsque Oveja est adopté par une famille, un voyage inattendu commence alors pour Héctor, bientôt rejoint par son grand frère Ismael, sa grand-mère Cuca, un autre canidé éclopé et une vache en or. Entre road movie et récit picaresque, Diecisiete rappelle qu’il est plus facile de panser ses plaies à plusieurs.

Daniel Sánchez Arévalo

1970, Madrid
Biographie

Né le 24 juin 1970 à Madrid, Daniel Sánchez Arévalo est Licencié en Sciences de l’Entreprise. Depuis 1993, il travaille en tant que scénariste professionnel dans différentes séries télévisées à succès telles que « Farmacia de Guardia », « Querido maestro », « Ellas son así » ou « Hospital Central ». Une bourse lui permet de suivre un Master de Cinéma à l’Université de Columbia à New York où il commence sa carrière de metteur en scène. Il a réalisé plusieurs courts-métrages qui ont connu un grand succès ; c’est notamment le cas de Física II qui a obtenu plus de cinquante prix dans divers festivals a été sélectionné aux Oscars en 2005. Le réalisateur et écrivain espagnol se fait remarquer dans les années 2000 et 2010, notamment pour son film Azul (Azuloscurocasinegro) sorti en 2006, Gordos en 2009 et Traumatologie en 2007. Également écrivain, il est finaliste du prix Planeta pour son roman La isla de Alice en 2015. Dans ses longs -comme dans ses courts-métrages, Daniel Sánchez Arévalo fait régulièrement intervenir ses acteurs fétiches tels que Antonio de la Torre, Quim Gutiérrez et Raúl Arévalo, tous trois primés aux Goya pour ses films. En effet, sa filmographie ne cumule pas moins de quatre-vingt-dix récompenses internationales et trente nominations aux Goya (équivalent des Césars français). En 2006, son film Azuloscurocasinegro remporte la Violette d’Or au festival Cinespaña. Après les succès primés de ses derniers films, le réalisateur démarre la production de son nouveau long-métrage, Diecisiete, dans le nord de l’Espagne.

Filmographie
  • 2019 : Diecisiete
  • 2016 : En tu cabeza
  • 2013 : La gran familia española
  • 2011 : Primos
  • 2009 : Gordos
  • 2006 : Azul (Azuloscurocasinegro) - Gagnant de la Violette d'or 2006
Courts métrages
  • 2018 : Brigi
  • 2017 : Cheimaphobia
  • 2017 : Un beso de película
  • 2016 : Queimafobia
  • 2010 : (Uno de los) primos
  • 2007 : IPene
  • 2007 : Traumatologie
  • 2004 : La culpa del alpinista
  • 2004 : Física II
  • 2003 : Exprés
  • 2003 : Profilaxis
  • 2002 : Gol
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 06 octobre 2019 à 20:45 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le mercredi 09 octobre 2019 à 19:30 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le vendredi 11 octobre 2019 à 15:45 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo