Els dies que vindran

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h37
  • Réalisateur(s) : Carlos Marqués-Marcet
  • Contact : info@filmfactory.es
  • Production : Lastor Media, Avalon PC
  • Scénario : Coral Cruz, Clara Roquet, Carlos Marques-Marcet
  • Musique : Maria Arnal
  • Image : Alex García
  • Acteurs : Avec David Verdaguer, María Rodríguez Soto, Albert Prat…

Synopsis

Vir, 30 ans et Lluís, 32 ans, ne sont ensemble que depuis un an quand ils découvrent qu'ils attendent un enfant. Quelques mois seulement pour se préparer à cet heureux événement, mais qui est aussi une épreuve. Après Tierra Firme, Carlos Marqués-Marcet renoue avec le thème de la parentalité et immisce le spectateur dans l’intimité du couple, ensemble à l’écran comme dans la vie. Filmé au plus près des interprètes tout au long de la grossesse réelle de la protagoniste, Els dies que vindran pose cette question délicate : comment être trois alors qu’on a à peine eu le temps d’apprendre à être deux ?

Carlos Marqués-Marcet

Biographie

Carlos Marques-Marcet est un réalisateur, scénariste et monteur espagnol installé à Los Angeles où il a suivi un Master en Beaux-Arts à la UCLA School of Film and TV. Son premier film, 10 000 km, a été l’un des trois films présélectionnés pour représenter l’Espagne aux Academy Awards dans la catégorie du Meilleur Film en Langue Etrangère et a remporté un large succès dans les salles espagnoles en mai 2014. Auparavant, Carlos Marqués-Marcet a réalisé dix courts-métrages qui ont remporté de nombreux prix internationaux. Au-delà de son travail, il a monté des films comme It felt like love (Sundance 2013, Rotterdam 2013) ou Caracremada (Venise Film Festival 2010). Tierra firme, son deuxième long-métrage paru en 2017 lui vaudra une longue tournée dans des festivals parmi lesquels Rotterdam et Séville, de nombreuses nominations nationales et internationales ainsi que plusieurs Gaudí et Sant Jordi.

Filmographie
  • 2019 : Els dies que vindran
  • 2017 : Tierra Firme
  • 2015 : 13 Dies d'Octubre (téléfilm)
  • 2014 : 10,000km
  • 2009 : De Pizarros y Atahualpas (documentaire)
Courts métrages
  • 2012 : El día que la conocimos
  • 2011 : The Yellow Ribbon
  • 2008 : Udols
  • 2007 : Fora de joc
  • 2006 : A Munt i a vall
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 06 octobre 2019 à 17:00 - ABC
Le mardi 08 octobre 2019 à 19:15 - ABC En présence d'un invité
Le jeudi 10 octobre 2019 à 21:00 - ABC

Trailer vidéo