Entre dos aguas

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 2h15
  • Réalisateur(s) : Isaki Lacuesta
  • Contact : info@latermitafilms.com
  • Production : La Termita Films, B-Team Pictures, All Go Movies, Mallerich Films, Bord Cadre Films
  • Scénario : Isa Campo, Isaki Lacuesta, Fran Araújo
  • Musique : Raül Refree, Kiko Veneno
  • Image : Diego Dussuel
  • Acteurs : Avec Israel Gómez Romero, Cheíto Gómez Romero, Rocio Rendon…

Synopsis

Douze années se sont écoulées depuis La Leyenda del tiempo, le premier film d'Isaki Lacuesta avec les frères Isra et Cheíto, tourné dans la région de Cadiz. Désormais adultes, Cheíto est soldat dans la marine et vient de terminer une longue mission à l’étranger. Isra, quant à lui, sort tout juste de prison et cherche à regagner la confiance de sa femme et de ses trois filles. Tous deux sont de retour dans leur village de la presqu’île de San Fernando. En quête de lui-même et d’un futur, Isra s’est endurci mais les blessures sont toujours là, prêtes à se rouvrir.

Isaki Lacuesta

1975, Gérone
Biographie

Né en 1975 à Gérone, Isaki Lacuesta vit à Barcelone. Il est le chef de file d’une nouvelle génération de cinéastes espagnols qui mêlent documentaire et fiction et sans doute l’un des cinéastes les plus cosmopolites, voyageurs et curieux de son pays. Après avoir étudié au sein du Master de création documentaire de l’Université Pompeu Fabra de Barcelone, il réalise son premier long-métrage en 2002, Cravan vs. Cravan, étourdissant jeu de miroir sur la vie d’un poète et boxeur des années 1920.

Après La leyenda del tiempo (2006), Lacuesta s’aventure en Amérique Latine où il tourne Los condenados (2009), un thriller politique situé dans la jungle argentine. En 2010, le cinéaste rend un hommage insolent et amoureux à la figure d’Ava Gardner dans La noche que no acaba. En 2011, Isaki Lacuesta dirige El cuarderno de barro puis Los pasos dobles, long-métrage qui remportera la “concha de oro” au festival de cinéma de San Sebastián. En 2016, il co-réalise La propera pell avec Isa Campo, qui a écrit les scénarios de quatre de ses longs-métrages.

Filmographie
  • 2017 : Entre dos Aguas
  • 2016 : La propera pell
  • 2011 : Los pasos dobles
  • 2011 : El cuaderno de barro (documentaire)
  • 2010 : La noche que no acaba
  • 2009 : Los condenados
  • 2006 : La leyenda del tiempo
  • 2002 : Cravan vs. Cravan
Courts métrages
  • 2004 : Teoría dels cossos
  • 2000 : Caras vs. Caras
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le lundi 07 octobre 2019 à 15:45 - Cinémathèque (Grande Salle)
Le jeudi 10 octobre 2019 à 20:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité

Trailer vidéo