Escobar (Loving Pablo)

Informations

  • Année : 2017
  • Durée : 2h03
  • Réalisateur(s) : Fernando León de Aranoa
  • Contact : http://www.snd-films.com/
  • Acteurs : Javier Bardem, Penélope Cruz, Peter Sarsgaard…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans
  • Langue : Film en anglais sous-titré en français

Synopsis

Inspiré du roman Loving Pablo, Hating Escobar de la célèbre journaliste colombienne Virginia Vallejo, ce film nous plonge au cœur de la vie d’un des criminels les plus captivants de l’Histoire.

Fernando León de Aranoa

Biographie

Né à Madrid en 1968, Fernando León de Aranoa est diplômé en Sciences de l’Image à l’Université Complutense de Madrid. Après avoir débuté comme scénariste à la télévision et au cinéma, il réalise en 1996 son premier film Familia qui surprend par sa fraicheur et son originalité et pour lequel il remporte le prix Goya du meilleur nouveau réalisateur. Il tourne barrio en 1998 et remporte le Goya du Meilleur réalisateur, celui du Meilleur scénario original, et la Concha d’argent au festival de Saint-Sébastien. Los lunes al sol (2002) lui apporte une reconnaissance internationale en obtenant la Concha d’or au festival de Saint-Sébastien, cinq prix Goyas et une nomination à l’Oscar du meilleur film étranger. Il réalise également deux documentaires : Caminantes (2001) et Invisibles (2007), pour lequel il reçoit un Goya. Parmi ses autres productions on trouve Princesas (2005) Amador (2010) Un día perfecto (2015). En 2017 il réalise un long-métrage intitulé Escobar avec les acteurs Javier Bardem et Pénélope Cruz.

Filmographie
  • 2015 : Un día perfecto
  • 2010 : Amador
  • 2007 : Invisibles (documental)
  • 2005 : Princesas
  • 2002 : Los lunes al sol
  • 2001 : Caminantes (documentaire)
  • 1998 : Barrio
  • 1996 : Familia
Courts métrages
  • 1994 : Sirenas
  • Séances à Toulouse

Le samedi 06 octobre 2018 à 19:40 - Le Cratère
Le mardi 09 octobre 2018 à 19:00 - Le Cratère
Le vendredi 12 octobre 2018 à 17:00 - Le Cratère
Le dimanche 14 octobre 2018 à 20:30 - Le Cratère
  • Séances en Région

Le lundi 08 octobre 2018 à 18:30 - Le Castélia
Le mercredi 10 octobre 2018 à 16:30 - Le Quercy
Le vendredi 12 octobre 2018 à 21:15 - Le Quercy

Trailer vidéo