Hamada

Informations

  • Année : 2018
  • Durée : 1h29
  • Réalisateur(s) : Eloy Domínguez Serén
  • Contact : eloydseren@gmail.com
  • Production : Momento Films, MaJaDe Filproduktion, Fuglene
  • Scénario : Eloy Domínguez Serén
  • Musique : Kjetil Schander Luhr
  • Image : Eloy Domínguez Serén
  • Acteurs : Zaara Mohamed Saleh, Sidahmed Galek, Taher Moulay Zain…

Synopsis

"Hamada" est le terme arabe qui définit un type de désert rocailleux, un endroit particulièrement aride et hostile pour la vie et l'espoir. Avec vitalité et humour, ce documentaire dresse le portrait insolite d'un groupe de jeunes amis vivant dans un camp de réfugiés au milieu du Sahara. Ils passent leur journée à réparer des voitures, même s’ils ne peuvent aller où bon leur semble et à rêver d’un futur qui ne se réalisera probablement jamais. Mais ensemble, par la créativité et le jeu, ils dénoncent la réalité qui les entoure et repoussent les frontières du camp.

Eloy Domínguez Serén

1985, Simes (Pontevedra, Galice)
Biographie

Eloy Domínguez Serén est né en 1985 en Galice. Il étudie à Salamanque, Milan et Barcelone où il est diplômé en 2010. Avant de débuter sa carrière en tant que réalisateur, il travaille comme critique de films pour la radio et la presse et devient membre du Jury Jeunes pour la 67ème Biennale de Venise en 2010. En 2012, il émigre en Suède où il réalise son court-métrage Pettring. Deux ans plus tard, il a déjà deux nouveaux projets à son actif : I den nya himlen (No novo céio) et Jet Lag ; ce dernier est projeté dans de nombreux festivals. Son film Ingen ko på isen (No cow on the ice) a été récompensé en 2015. Il travaille actuellement sur la postproduction de Midvinter, une production norvégienne tournée dans le cercle arctique.

Filmographie
  • 2018 : Hamada
  • 2017 : Vintersolvery (Mindwinter)
  • 2015: Ingen ko på isen (No cow on the ice)
Courts métrages
  • 2016 : Rust
  • 2015 : Den gula tegelvägen (Yellow brick road)
  • 2014 : I den nya himlen (No novo céio)
  • 2013 : Pettring
  • Séances à Toulouse

Le vendredi 04 octobre 2019 à 21:00 - Cinémathèque (Grande Salle) En présence d'un invité
Le samedi 12 octobre 2019 à 14:00 - Cinémathèque (Grande Salle)

Trailer vidéo