Karen

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 1h05
  • Réalisateur(s) : María Pérez Sanz
  • Contact : sandra@artegb.com
  • Production : Redantfilms, Obra la belleza AIE
  • Scénario : María Pérez Sanz & Carlos Egea
  • Musique : Christina Rosenvinge
  • Photo : Ion de Sosa
  • Montage : Sergio Jiménez & Carlos Egea
  • Acteurs : Christina Rosenvinge, Alito Rodgers Jr., Isabelle Stoffel
Compétition
nouveaux cinéastes

Synopsis

Un portrait intime des dernières années de l’écrivaine danoise Karen Blixen dans sa ferme du Kenya, au pied des collines de Ngong. Le film se concentre sur la relation privilégiée de Blixen avec son serviteur somalien, Farah Aden, une étrange amitié dans laquelle les différences apparemment insurmontables se fondent en une entente ancestrale. Servi par une éblouissante Christina Rosenvinge et à mille lieues du biopic hollywoodien, le film de María Pérez Sanz est une proposition hypnotique, minimaliste et sensuelle, qui peuple l’écran et l’esprit du spectateur de présences fantomatiques.

María Pérez Sanz

1984, Plasence
Biographie

Depuis son plus jeune âge, elle écrit et réalise des courts métrages qui ont été projetés et primés dans de nombreux festivals et musées du monde entier. Elle était présente à la 8e Berlinale Talent Campus et à la 8e édition du Short Film Corner au Festival de Cannes. En 2015, María Pérez Sanz a remporté le grand prix du jury du meilleur film au Jameson Notodofilmfest avec le court métrage Exercice 2 : Fiction. Malpartida Fluxus Village est son premier long métrage, consacré à l’artiste allemand Wolf Vostell et à son musée Fluxus situé dans la petite ville d’Estrémadure de Malpartida de Cáceres. Ce film a été présenté dans plus de 30 festivals internationaux et a remporté d’importants prix. María a été distinguée comme un nouveau talent émergent par le magazine Variety lors du dernier Festival de Cannes. Karen est son deuxième long métrage.

Filmographie
  • 2020 : Karen
  • 2015 : Malpartida Fluxus Village (documentaire)
Courts-métrages
  • 2012 : Robin & Robin
  • 2010 : Androides
  • Séances à Toulouse

Le dimanche 03 octobre 2021 à 21:15 - ABC
Le mardi 05 octobre 2021 à 18:15 - ABC
Le jeudi 07 octobre 2021 à 21:00 - ABC En présence d'un invité

Trailer vidéo