L’olivier

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h38
  • Réalisateur(s) : Icíar Bollaín
  • Contact : Haut et Court
  • Production : Morena Films
  • Scénario : Paul Laverty
  • Musique : Pascal Gaigne
  • Image : Sergi Gallardo
  • Acteurs : Anna Castillo, Javier Gutiérrez, Juanma Lara, Carme Pla, etc.

Synopsis

Alma reprend l’exploitation agricole de son grand père qui a été contraint de vendre son olivier millénaire à une multinationale et ne s’en est jamais remis. Pour retrouver cet arbre unique, Alma va vivre un combat de David contre Goliath.

Téléchargez ici le dossier pédagogique du film

Icíar Bollaín

Biographie

Née à Madrid en 1967. Elle fait ses débuts dans le monde du cinéma en tant qu’actrice en jouant dans des films comme el sur (1983) de Víctor Erice, Un Paraguas para Tres (1992) de Felipe Vega, Tierra y Libertad (1995) de Ken Loach. Mais c’est en tant que réalisatrice qu’elle remporte ses plus grands succès. Elle réalise son premier long-métrage Hola, ¿estás sola?’ (1995) pour lequel elle reçoit le prix du meilleur nouveau réalisateur lors du festival de Valladolid. Dans ses films elle évoque des sujets sociaux difficiles comme l’intégration des immigrants en Espagne dans Flores de otro mundo (1999), la violence domestique dans Te doy mis ojos (2003), la colonisation et l’exploitation des ressources avec También la lluvia (2010). Ce dernier film a été nominé pour l’oscar du meilleur film en langue étrangère en 2011.

Filmographie
  • 2016 : L'Olivier
  • 2011 : Katmandú, un espejo en el cielo
  • 2010 : Même la pluie
  • 2007 : Mataharis
  • 2004 : Ne dis rien
  • 1999 : Flores de otro mundo
  • Séances en Région

Le vendredi 04 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée
Le dimanche 06 octobre 2019 à 21:00 - CGR Le Colisée
Le lundi 07 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée
Le mercredi 09 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée
Le vendredi 11 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée
Le samedi 12 octobre 2019 à 14:00 - CGR Le Colisée

Trailer vidéo