Ciudad de los muertos

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 58min
  • Réalisateur(s) : Miguel Eek

Synopsis

Au cimetière et au funérarium de Palma travaillent Biel, David, Sergio et leur équipe. Au travers de leurs relations parfois dramatiques ou comiques, on découvre le monde méconnu du funéraire. Un documentaire sur la mort vue par les vivants.

Miguel Eek

Biographie

Miguel Eek (Madrid, 1982) est un réalisateur suisse-espagnol de documentaires.

Diplomé en réalisation de l’école de l’ESCAC (Escuela de cine de Cataluña), il fit des études de réalisation télévisuelle à l’Arcada Polytechnic University (Helsink) puis de production.

Il collabore en tant que réalisateur avec des productions telles que La Periférica, Nova, Cinètica, Quindrop et surtout avec Mosais qu’il a fondé et dirige.

Il a tourné dans plusieurs pays d’Europe, d’Asie, d’Afrique et Latinoaméricains et ses documentaires ont été sélectionnés et primés en festivals internationaux en Espagne, Portugal, Italie, Grèce, Canada, France, Lettonie, Turquie, Mexique, États-Unis, Hollande, Roumanie, République Dominicaine ou Suisse.

Filmographie
  • 2019 : Ciudad de los muertos
  • 2019 : Amílcar
  • 2017 : Vida y muerte de un arquitecto
  • 2017 : Maquina
  • 2016 : Vida Divina
  • 2014 : Savis
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 20:45 - ENSAV En présence d'un invité
Le dimanche 13 octobre 2019 à 15:00 - Cinémathèque (Petite Salle)