La isla mínima

Informations

  • Année : 2014
  • Durée : 1h44
  • Réalisateur(s) : Alberto Rodríguez
  • Production : Sacromonte Films, Atípica Films, Atresmedia Cine
  • Scénario : Rafael Cobos, Alberto Rodríguez
  • Musique : Julio de la Rosa
  • Image : Alex Catalán (AEC)
  • Acteurs : Javier Gutiérrez, Raúl Arévalo, etc.
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans
  • Langue : VOST

Synopsis

1980. Deux policiers sont mandatés pour enquêter sur le meurtre mystérieux de deux adolescentes survenu dans les marais andalous de la Isla Mínima. D’autres affaires s’entremêlent à ce double homicide dans le contexte particulier d’une transition politique où le franquisme reste très présent. La photographie soignée de ce long-métrage permet une immersion totale dans l’ambiance hostile de cette communauté dominée par la peur.

Alberto Rodríguez

Biographie

Alberto Rodríguez se destinait à une carrière de journaliste, mais il réalise en 1997 un court-métrage amateur, Banco, grâce auquel il va remporter 15 prix dans différents festivals. Par la suite, son premier long-métrage El factor Pilgrim (2000) obtient la Mention Spéciale du Jury au festival de San Sebastián. Les sept vierges (2005) parvient à conquérir à la fois les festivals avec six nominations aux Goyas, la critique, et le public avec un million de spectateurs. La reconnaissance continuera à être au rendez-vous par la suite. La isla mínima (2015) est le film qui a obtenu le plus de nominations aux Goyas en 2015 ; il remportera 10 prix au total. Le réalisateur a obtenu en 2015 le titre de « Hijo predilecto de Andalucía » décerné par la communauté autonome de l’Andalousie.

Filmographie
  • 2014 : La isla mínima
  • 2012 : Groupe d'élite (Grupo 7)
  • 2009 : After
  • 2005 : Les Sept Vierges (7 vírgenes)
  • 2002 : Le Costard (El traje)
  • 2000 : El factor Pilgrim

Trailer vidéo