La propera pell

Informations

  • Année : 2016
  • Durée : 1h43
  • Réalisateur(s) : Isaki Lacuesta, Isa Campo
  • Production : Corte y Confección de Películas, Sentido Films, La Termita Films, Bord Cadre Films
  • Scénario : Isa Campo, Isaki Lacuesta, Fran Araújo
  • Musique : Gerard Gil
  • Image : Diego Dussuel
  • Montage : Domi Parra
  • Acteurs : Alex Monner, Emma Suárez, Sergi López, Bruno Todeschini ...
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 12 ans

Synopsis

Gabriel disparaît à l’âge de neuf ans suite à la mort accidentelle de son père. Après huit ans passés dans la rue confronté à lui-même, l’adolescent atteint d’amnésie dissociative, est placé en centre d’accueil. A l’aube de ses 18 ans, son éducateur lui annonce qu’il a retrouvé sa mère. Comment faire sa place dans une famille marquée par la disparition? Faut-il se souvenir de tout ? L’amnésie a-t-elle du bon ?

Isaki Lacuesta

1975 , Gérone
Biographie

Né en 1975 à Gérone, Isaki Lacuesta vit à Barcelone. Il est le chef de fil d’une nouvelle génération de cinéastes espagnols qui mêlent documentaire et fiction et sans doute l’un des cinéastes les plus cosmopolites, voyageurs et curieux de son pays. Après avoir étudié au sein du Master de création documentaire de l’Université Pompeu Fabra de Barcelone, il réalise en 2002 son premier long-métrage, Cravan vs. Cravan, étourdissant jeu de miroir sur la vie d’un poète et boxeur des années 1920.

Après La leyenda del tiempo (2006), Lacuesta s’embarque pour l’Amérique Latine où il tourne Los condenados (2009), un thriller politique moite situé dans la jungle argentine. En 2010, le cinéaste rend un hommage insolent et amoureux à la figure d’Ava Gardner dans La noche que no acaba.

En 2011, Isaki Lacuesta dirige El cuarderno de barro puis Los pasos dobles, long-métrage qui remportera la « concha de oro” au festival de cinema de San Sebastián.

En 2016, il co-réalise La propera pell avec Isa Campo, qui a écrit les scénarios de quatre de ses longs-métrages.

Filmographie
  • 2016 : La propera pell
  • 2011 : El cuaderno de barro (Documentaire)
  • 2011 : Los pasos dobles
  • 2010 : La noche que no acaba
  • 2009 : Los condenados
  • 2006 : La leyenda del tiempo
  • 2002 : Cravan vs. Cravan
Courts métrages
  • 2004 : Teoría dels cossos
  • 2000 : Caras vs. Caras

Isa Campo

Biographie

Isa Campo travaille depuis plusieurs années déjà aux côtés d’Isaki Lacuesta en tant que scénariste. Après avoir réalisé plusieurs courts-métrages, elle écrit les scénarios de Los condenados, Los pasos dobles, La noche que no acaba et El cuaderno de barro. Elle travaille également avec Alba Sotorra pour Game Over qui remporte le Prix Gaudí 2016.

La Propera pell est son premier long-métrage comme réalisatrice, pour lequel elle collabore avec Isaki Lacuesta et qui se distingue d’ores et déjà par les six prix qui lui ont été décernés au festival de Málaga.

Filmographie
  • 2016 : La propera pell

Trailer vidéo