La reina de los lagartos

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 1h
  • Réalisateur(s) : Burnin' Percebes (Fernando Martínez, Juan González)
  • Contact : burninpercebes@gmail.com
  • Acteurs : Avec Bruna Cusí, Javier Botet, Miki Esparbé, Margot Sánchez…
  • Restriction d'âge : Déconseillé aux moins de 13 ans

Synopsis

Berta, une jeune mère célibataire et indépendante, vit un amour d’été avec Javi, homme étrange de passage dans sa vie. Les choses se compliquent lorsque le vaisseau spatial qui devait récupérer Javi n’apparait pas. Berta doit alors affronter ce qu’elle redoutait : une relation qui a semé un germe en elle. Une comédie de science-fiction qui vient réanimer la flamme du cinéma underground espagnol.

Burnin' Percebes

Biographie

Burnin’ Percebes sont deux cinéastes barcelonais. Fernando Martínez, diplômé de l’Université des Beaux-arts de Barcelone et Juan González, diplômé en cinéma de l’ESCAC, réalisent conjointement des courts et moyens-métrages. En 2011, leur premier moyen-métrage comique voit le jour : El secreto de Víctor, un faux documentaire sur un groupe du mouvement de la movida madrilène. Un an plus tard, ils réalisent le court-métrage Vet aquí un gat. Sa suite, Liberade o Kraken, sort l’année d’après dans le cycle de cinéma Low Cost à Barcelone. En plus de ces courts-métrages, ils créent également la série d’animation en ligne « Ventura Time », diffusée dans l’émission Visto lo Visto et gagnante du prix de la meilleure série web d’animation aux festivals de Carballo Interplay et au festival du film de Girona. En 2014, ils décident de tourner un film différent de leurs précédents, Searching for Meritxell, enregistré sans aucun budget et dans une improvisation totale. Burnin’ Percebes fleurte avec les limites de l’inconfortable pour une comédie toujours plus engagée.

Filmographie
  • 2014 : Searching for Meritxell
  • 2011 : El secreto de Víctor
Courts métrages
  • 2013 : Liberade o Kraken
  • 2012 : Vet aquí un gat
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le mardi 08 octobre 2019 à 21:30 - Cinémathèque (Petite Salle) En présence d'un invité
Le vendredi 11 octobre 2019 à 15:15 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo