La vella lluita

Informations

  • Année : 2020
  • Durée : 17 min
  • Réalisateur(s) : Carol Rodríguez Colás, Marina Rodríguez Colás
  • Production : Malmo Pictures, Alba Sotorra y Eva Murgui
  • Scénario : Carol Rodríguez Colás, Marina Rodríguez Colás
  • Musique : Josefina Rozenwasser
  • Montage : Pau Galán
  • Acteurs : Rosó Amades

Synopsis

Maria a 93 ans et vit seule dans son petit appartement de Barcelone, où il semble que le temps n'ait pas passé depuis 50 ans. Elle a ses petites astuces : petites marches, crochets et lampes, pour qu'on ne remarque pas trop qu'elle ne peut plus étirer ses bras trop loin ou voir aussi clairement qu'avant. Son seul contact avec le monde extérieur est l'appel hebdomadaire à son amie d'enfance, Pilar. Chaque jour, il y a de moins en moins d'amis de sa génération, il est plus compliqué pour elle de suivre ses routines. Mais le plus difficile est le fait qu’il est plus évident que le monde n'ait plus besoin d'elle. Chaque jour est une petite bataille, mais Maria s'est déjà beaucoup battue au cours de sa vie et elle ne va pas abandonner facilement.

Carol Rodríguez Colás

Filmographie
  • 2021 : Chavalas
Courts-métrages
  • 2020 : La vella lluita
  • 2017 : Superchavalas
  • 2016 : Breve encuentro (co-réalisé avec Marina Rodríguez Colás)
  • 2015 : Vella Rosario
  • 2013 : Raval, Pla de Fugida
  • 2012 : Una comedia romántica

Marina Rodríguez Colás

Filmographie
Courts-métrages
  • 2020 : La vella lluita
  • 2016 : Breve encuentro (co-réalisé avec Carol Rodríguez Colás)
  • 2014 : La última proyección
  • 2013 : Raval, Pla de Fugida
  • Séances à Toulouse

Le samedi 02 octobre 2021 à 14:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le mercredi 06 octobre 2021 à 20:00 - Cinémathèque (Petite Salle)
Le vendredi 08 octobre 2021 à 16:00 - Cinémathèque (Petite Salle)

Trailer vidéo