La virgen de agosto

Informations

  • Année : 2019
  • Durée : 2h09
  • Réalisateur(s) : Jonás Trueba
  • Contact : losilusosfilm@gmail.com
  • Production : Los ilusos Films SL, La virgen de Agosto AIE
  • Scénario : Jonás Trueba, Itsaso Arana
  • Musique : Soleá Morente
  • Image : Santiago Racaj
  • Acteurs : Avec Itsaso Arana, Vito Sanz, Isabelle Stoffel…

Synopsis

Pendant les chauds mois d'été, le centre de Madrid est désert. Eva a décidé de passer le mois d’août en ville, dans un appartement prêté par une connaissance, le temps de réfléchir à ce qu’elle veut devenir réellement. Les jours s’écoulent doucement dans une torpeur madrilène festive et joyeuse et sont autant d’opportunités de rencontres pour la jeune femme. À la façon d’un journal intime, La virgen de agosto a des airs de conte d’été, ni moral, ni amoral, mais légèrement philosophique et sensuel. Jonas Trueba signe ici son œuvre la plus aboutie, co-écrite avec son actrice principale, Itsaso Arana.

Jonás Trueba

1981, Madrid
Biographie

Né à Madrid en 1981, Jonás Trueba est l’auteur des films Todas las canciones hablan de mí (2010), Miniaturas (2011), Los ilusos (2013), Los exiliados románticos (2015) et La reconquista (2016). Il a co-écrit les films Más pena que Gloria (2000) et Vete de mí (2005), tous deux réalisés par Víctor García León, et El baile de la Victoria (2009), réalisé par Fernando Trueba. Il est également l’auteur du livre Las illusiones (editorial Periférica) ainsi que de plusieurs écrits sur le cinéma dans divers médias. Il combine le cinéma avec l’enseignement et depuis 2013, il fait partie de l’équipe de Cine en Curso, un projet pédagogique autour du cinéma s’appuyant sur le cinéma dans les centres éducatifs. Il est le réalisateur de Quién lo impide – un projet d’approche cinématographique destiné à de jeunes adolescents. Ce film, lui aussi en cours de réalisation, se présente en différentes pièces. La virgen de agosto, dernier long-métrage est déjà sélectionné dans de multiples festivals.

Filmographie
  • 2019 : La virgen de agosto
  • 2016 : La reconquista
  • 2015 : Los exiliados románticos
  • 2013 : Los ilusos
  • 2011 : Miniaturas
  • 2010 : Todas las canciones hablan de mí
  • Séances à Toulouse

Le samedi 05 octobre 2019 à 18:45 - ABC En présence d'un invité
Le lundi 07 octobre 2019 à 21:00 - ABC
Le vendredi 11 octobre 2019 à 20:45 - ABC

Trailer vidéo